ПЕРСОНА

Юлия Игнатова о главном романе в её жизни

Попасть в парикмахерское кресло Юлии Игнатовой — настоящая удача. Ее профессиональное кредо — найти такую комбинацию цвета волос, стрижки и укладки, благодаря которой вы не устанете любоваться собой. Вам гарантированы восхищенные взгляды прохожих и непоколебимая уверенность в собственной неотразимости. О том, как ей удается чувствовать красоту и индивидуальность в каждом и создавать безупречные образы — читайте в эксклюзивном интервью.

Отправная точка

6 августа 1999 года я вышла на работу в «Дарлинг». Эта дата — отправная точка запуска парикмахерского направления в салоне. Вместе с директором мы начали собирать команду. При выборе кандидатов учитывали высокий уровень профессионализма и человеческие качества — пожалуй, это самые важные критерии, которые должны быть у грамотных специалистов. Время показало, что это оказался правильный выбор. Состав топовых стилистов-парикмахеров не поменялся с момента основания парикмахерского зала и на сегодняшний день предлагает полный спектр услуг по уходу за волосами. Что же касается лично меня — двадцать лет назад я и подумать не могла, что эта история окажется длиною в жизнь.

Подчеркнуть индивидуальность

В жизни все нужно делать только с любовью. И для команды «Дарлинга» это не пустые слова. Мы все по-настоящему любим свою профессию и всегда рады находить индивидуальность человека. Может быть, в этом и основное отличие — мы не создаем образы «под копирку». Держа в голове такой профилирующий предмет, как «рисунок» и присущие ему понятия о пропорциях, а также принципы цветовой гармонии, совершенствуем внешние данные клиентов, которые не разнятся с их внутренним миром. Но считать характер и настроение и перенести их на внешний облик — это еще полдела. Огромное значение имеет техническая сторона создания образа. А для этого нужно постоянно повышать свою квалификацию. Наши парикмахеры регулярно проходят региональное обучение в известных школах с мировым именем Vidal Sassoon, TONI&GUY, SACO Academy и работают на косметических линейках мировых брендов от Wella Professionals, Sebastian Professional, System Professional, Nioxin и PULP RIOT.

Модные тенденции цикличны

Beauty-индустрия обязывает следить за модными тенденциями и быть в курсе последних новостей. Но немаловажно и то, как применять их на практике. Мы используем тренды согласно индивидуальным особенностям клиентов. А не наоборот. То же самое касается и всеми любимой классики — она остается бессменной, но работает в каком-то определенном направлении. К примеру, сейчас снова актуальны образы из 60-х, но они интерпретированы уже согласно нашему времени. Таким образом, мы видим, что модные тенденции цикличны, как цикличны феномены культуры. Они совершают круг и повторяются спустя десятилетия, а то и столетия (что можно сказать об актуальных сегодня веяниях эпохи начала карьеры Видала Сассуна).

О команде

Я очень горжусь профессиональным уровнем нашей команды — это увлеченные делом люди, которые не перестают учиться ни на минуту. У нас, кстати говоря, вообще принято делиться знаниями и поддерживать друг друга во всем. Поэтому передача опыта — это всегда двухсторонний процесс. Когда объясняешь тот или иной вопрос ученику, невольно сталкиваешься с новыми задачами, а значит, учишься сам. Мне преподавательская деятельность приносит радость.

Выбор специалиста

Прежде всего вы должны познакомиться со специалистом. Если в ходе беседы вы чувствуете, что находитесь с человеком на одной волне, — это хороший знак. Профессионал никогда не будет навязывать своего мнения — он очень тонко сам подведет вас к нужному решению. Да, сегодня представлено много разных предложений. Инстаграм-платформа весьма благоволит этому. Но найти стоящего мастера — это проблема. Здесь недостаточно одних курсов и красивого аккаунта. Лучше всего обращаться по рекомендациям и не стесняться проверять информацию. Амбиции должны быть подтверждены делами, а не словами.

О женской дружбе

Любопытно, но многие считают, что женская дружба — это миф. Однако, я не устаю повторять какая же она бывает крепкая и долгая. Со своими девчонками дружу уже много лет. Нас не разделяют ни города, ни часовые пояса. А благодаря FaceTime мы постоянно находимся на связи, поддерживаем друг друга в горе и радости и устраиваем интересные сюрпризы…

Жизненное кредо

Жить с любовью в сердце и помогать людям.

БЛИЦ-ОПРОС

ЛЮБИМЫЙ КИНОРЕЖИССЕР:

Станислав Говорухин. Все его киноработы про настоящую жизнь. Он удивительно точно передает психологические портреты героев в разных жизненных ситуациях, уделяя внимание каждой детали. Фильмы «Благословите женщину» и «Асса» я вообще могу смотреть бесконечно.

МУЗЫКА, КОТОРАЯ СО МНОЙ ВСЕГДА:

Русский рок. Очень люблю Диану Арбенину – ее песни сопровождают меня уже много лет.

ЛЮБИМЫЙ ПИСАТЕЛЬ:

Джек Лондон. У этого писателя авторский стиль выражается в стремлении показать человека в сложной ситуации, на переломе судьбы. Реалистическое описание обстоятельств и водоворот приключений в его произведениях учат противостоять невзгодам и идти по жизни с улыбкой. Роман «Мартин Иден» и повесть «Белый клык», прочитанные еще в юности, отзываются во мне по сей день.

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО:

Поскольку я много времени провожу на работе, кулинарией занимаюсь нечасто. Но когда бываю дома, с удовольствием готовлю борщ по папиному рецепту.

МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЕТ:

Сама жизнь. Взаимоотношения людей, переломные моменты и сюрпризы судьбы. В общем, все то, что вызывает у нас неподдельные эмоции.

www.darlingsk.ru @darlingsalon @darling_cosmo