ПРОЕКТЫ

Асиф Алиев согреет ваш пасмурный день горячим кофе

Управляющий кофейнями Traveler’s Coffee

В рамках проекта BUSINESS, WAKE UP ответил на вопросы редакции

Чем вас успел уже порадовать или огорчить 2019 год? Какие задачи удалось реализовать за это время?

На самом деле год был сложным, но при этом продуктивным. Вместе с партнерами мы открыли еще несколько кофеен Traveler’s Coffee в Красноярске и Москве. Помимо развития бизнеса я осуществил давнюю мечту — съездил на Алтай, где зарядился энергией сакральных мест и познакомился с культурой чаепития. Путешествие щедро вознаградило меня силами для реализации новых планов — чем я сейчас активно занимаюсь. Из событий федерального масштаба меня очень огорчило повышение пенсионного возраста.

Как вы сегодня оцениваете ситуацию на рынке в вашей сфере?

Новые кофейни появляются в больших и маленьких городах едва ли не каждый день. Также сегодня модно открывать coffee point, кофе на колесах и просто отделы. Однако, делая ставку только на эффектную внешнюю подачу, большинство предпринимателей пренебрегают достоинством предоставляемых напитков и блюд — что сразу же начинают чувствовать настоящие ценители кофе. Этот бизнес только на первый взгляд кажется простым. Но для того, чтобы добиться успеха в этой сфере, необходимо отвечать стандартам качества и предлагать городу не просто продукт, а целую культуру.

Какие решения помогают вам выстраивать бизнес?

 Выстраивая бизнес-стратегию, я ориентируюсь на опыт и интуицию.

Как вы считаете, предпринимательская жилка — это прирожденное или наработанное качество личности?

 Любой может научиться ремеслу, главное — желание и время.

 Поменялся ли рынок элитных товаров в Красноярске за последние десять лет? И как изменились потребители премиум-сегмента?

Рынок элитных товаров в Красноярске диктует потребителям премиум-сегмента переехать в Москву.

Шестьдесят лет назад автомобиль считался предметом роскоши в России, а на сегодняшний день — это товар массового использования. Такой пример иллюстрирует то, что специалисты в области маркетинга называют «демократизация роскоши». Какие товары или услуги, на ваш взгляд, потеряли свою исключительность, а какие нет?

Визит в кофейню давно перестал быть исключительным случаем, так же, как и ужин в ресторане. Индустрия общественного питания сегодня более доступна для любого класса людей, но только вот «высокая кухня» уже не так популярна, как раньше.

Для успешной продажи элитных товаров в универмаге Harrods клиенту, совершившему покупку на сумму более £250 000, в качестве комплимента от универмага предоставляется президентский номер в любом из отелей Ritz Carlton. Какие бонусы предлагаете вы своим клиентам?

 В кофейнях Traveler’s Coffee действует самая большая скидка 20% на кофе и блюда на вынос и на любой десерт из представленной линейки 30% ежедневно после 21:00.

Что помогает лично вам быстро перестроиться из отпускного режима в рабочий?

Я работаю в режиме 24/7 и всегда остаюсь на связи, даже если отдыхаю в отпуске. Конечно, в таком ритме расслабиться на все 100% не получается, но я никогда не стремлюсь убежать от своих дел.

Недавно премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду совместно с ФНПР и РСПП оценить перспективы введения в России четырехдневной рабочей недели. Как вы относитесь к такому предложению? Какие видите в нем плюсы и минусы?

Не вижу здесь никаких плюсов — сплошные минусы. У предпринимателей нет выходных дней, праздничных каникул и больничных отпусков. Считаю, что подобная перспектива только расслабит людей, которым будет сложнее возвращаться к рабочему процессу.

Чего вы ждете от нового бизнес-сезона и какие предложения приготовили для города?

Жду, конечно же, развития в своем деле. В ближайшее время планируем ввести в кофейнях Traveler’s Coffee винную карту. А пока предлагаем согреться в осеннюю непогоду горячими авторскими чаями. Мы приготовили для вас интересное собрание трав с мятным ароматом, оттенки грейпфрута и розмарина, а также сочетание облепихи с перцем чили и корнем имбиря.

@focus777ss      @travelerscoffee_group

Оставьте комментарий