ПРОЕКТЫ

Ирина Дулисова признана ведущим экспертом бельевого fashion-ритейла

Владелица бутиков нижнего белья и пляжной моды Dita, а также дизайнерского нижнего белья и купальников 24bikini

В рамках проекта BUSINESS, WAKE UP ответила на вопросы редакции

Чем вас успел уже порадовать или огорчить 2019 год? Что удалось реализовать за это время?

2019 год для меня выдался эмоциональным и информативным. Я всегда занимаюсь саморазвитием, мне важны личностный рост и вложения в себя как в бренд. Прошла очередное обучение  в Париже по брафитингу (правильный подбор белья), техникам современного баинга и мерчендайзингу. В сентябре по итогам международной выставки Collection Première Moscow 2019 признана ведущим экспертом бельевого  fashion-ритейла. Невероятно этим горжусь, награда этой премии сопоставима с получением «Оскара». А еще я увлеклась бегом — начала с азов, в январе пришла в школу бега, не представляя, как смогу пробежать 5 км, а сейчас уже бегаю полумарафоны (21,1 км) и готовлюсь к марафону (42 км). 

Как вы сегодня оцениваете ситуацию на рынке в вашей сфере?

С каждым годом рынок меняется — и меняется покупательское поведение. Многие уходят в онлайн-продажи, oфлайн-магазинам тяжело конкурировать. Поэтому и проходим обучение за границей, получаем опыт у лидирующих ритейлеров. 

Как вы считаете, предпринимательская жилка должна быть от рождения? Или этому должны способствовать только какие-то форс-мажорные ситуации или помощь извне?

Наверное, каждый второй у нас в стране хочет свое прибыльное дело, не работать на дядю и иметь хороший ежемесячный доход. Однако, как показывает практика, в большинстве случаев это несбыточная мечта для большинства. Почему? Возможно, именно наличие этой предпринимательской жилки разделяет людей на тех, у кого получается делать бизнес, и на тех, кто терпит неудачу или даже вовсе не начинает предпринимать каких-либо попыток по его созданию. На мой взгляд, предпринимательский талант — это умение монетизировать то дело, которым занимаешься. Все люди разные, у всех разные взгляды на жизнь, разные профессиональные и личностные качества, разный опыт за плечами, в конце концов. Кто-то без особых проблем контактирует с людьми, умеет продавать, быстро находит решения и так же быстро их реализует на практике. А кто-то просто чтобы позвонить клиенту, сидит и час набирается мужества, боясь предложить ему свой продукт или услугу. Есть даже два вида предпринимателей, одни могут объяснить свой успех, а другие нет. Кто-то начинает заниматься предпринимательской деятельностью, и у него сразу все (или почти все) получается, а кто-то к успеху идет годами, набивая огромное количество шишек по пути. Последних, конечно же, многократно больше. Именно по этой причине, в силу своих личностных и профессиональных качеств, многим людям закрыта дорога в бизнес. Но не все так печально. Предпринимательскую жилку можно и нужно развивать. Важно уметь коммуницировать с людьми, и для этого нужна как минимум практика или очень большое желание этому учиться.

Поменялся ли рынок элитных товаров (недвижимости, автомобилей, одежды) или услуг в Красноярске за последние десять лет? И как изменились потребители премиум-сегмента?

Безусловно, красноярский рынок элитных товаров изменился: он стал более избирательным и приблизился к европейскому, но таких магазинов мало. Очень часто открываются новые бутики с внешней шикарной отделкой, но с контрафактными товарами. Не секрет, что большая часть красноярцев и жителей России значительно чаще покупают поддельные люксовые товары, чем оригинальную продукцию стильных премиальных брендов. Поэтому спрос порождает и предложение. Печальная тенденция, особенно когда ты много сил тратишь для выбора коллекций, марок и дизайнеров, чтобы привезти в город что-то интересное, но, к сожалению, понимают это не все.

Какие товары или услуги, на ваш взгляд, потеряли свою исключительность, а какие нет?

Сотовые телефоны, на мой взгляд, потеряли исключительность, раньше для нас это было в диковинку, а теперь кажется, что телефон иногда рождается вместе с ребенком. В мире интернета, социальных сетей будет всегда цениться человеческое общение, в мире технологий и машин — экотовары и все, выращенное желательно на своем огороде. Сейчас наступает время, когда люди, наконец, задумались не только о бесконечном потреблении, но и о будущем планеты — во всем мире люди стараются использовать уже переработанные материалы. И как бы ни менялся мир, какие бы новые веяния и тренды ни появлялись, сервис и уникальность — это то, что будет в цене всегда.

Какие марки белья и пляжной одежды вы представляете эксклюзивно в Красноярске?

Я всегда стараюсь выбирать какието новые марки и дизайнеров, имена которых пока малоизвестны. Это потом, через год-два они получают всемирное признание, что очередной раз подтверждает правильность моего выбора. Я не боюсь экспериментировать. Кстати, найти белье, которое было бы нескучным, одновременно функциональным и соблазнительным, сложнее, чем кажется. Но мы находим. Может, мы этим отличаемся от других магазинов ритейла нижнего белья, потому что привозим интересные, уникальные бренды, которые можно найти только у нас. Мы официальные и единственные в Красноярске представители таких марок, как Dita Von Teese (США), Maison Close (Франция), Seafolly (Австралия), Selmark (Испания), Montelle (Канада). Некоторые бренды мы привозим первыми не только в наш город, но и вообще в Россию. Например, роскошные марки нижнего белья и домашней одежды Opaak (Германия) и Room 24 (Великобритания). Чувственные и неповторимые коллекции этих брендов уже ждут вас в наших магазинах.

Чего вы ждете от нового бизнес-сезона и какие предложения вы приготовили для города?

В новом сезоне — приподнимем чуть завесу для читателей «Дорогого удовольствия» — мы представим марки Мaaji Swimwear (Колумбия) и Aubade Paris (Франция). Французские эксперты в области соблазнительного женского белья Aubade Paris в колаборации с авангардным домом роскошной моды Viktor&Rolf создали вдохновляющую капсульную коллекцию BOW COLLECTION, в которой соединились знаменитое кружево «Кале» тонкой работы, потрясающая дизайнерская эстетика и эксклюзивные цвета изделий. И, конечно, эта коллекция будет представлена именно у нас. Всем любителям моря и купальников понравится наш новый бренд пляжной моды Мaaji Swimwear, который награждает каждую свою покупательницу статусом Real Mermaid (настоящая русалка). И не просто так — в купальниках этого бренда любая девушка становится прекрасной русалкой. В 2019 на Международной выставке в Париже бренд Мaaji был признан дизайнером года. Актуальные коллекции купальников и пляжной одежды постоянно присутствуют в нашем ассортименте, новинки поступают к нам круглый год, начиная с октября. Поэтому совсем скоро мы представим пляжный сезон — 2020! Почувствуйте себя уверенной и красивой, улыбаясь своему отражению в зеркале каждый день!

@ditabikiniclub      @24bikini

Оставьте комментарий