ПРОЕКТЫ

Юлия Воронцова о красоте и новых тенденциях в окрашивании волос

Владелица COLOR & STYLE AKADEMY JULIA VORONTSOVA, мастер международного класса, мировой BLOND-эксперт, колорист, визажист, официальный дистрибьютер брендов Be color 12 minute и Nook по Красноярскому краю и республике Хакасия, Амбассадор Schwarzkopf Professional

В рамках проекта BUSINESS, WAKE UP ответила на вопросы редакции

Как вы оцениваете текущую ситуацию в бьюти-индустрии сегодня? Какие тенденции актуальны?

Я — человек из модной и красивой индустрии. Работаю в ней и для нее. Много путешествую в России и за рубежом и вижу повсеместно тенденцию к увеличению объема продаж эко-косметики. Почему? Этому способствуют здоровый и осознанный образ жизни, фитнес, требовательное отношение к питанию и к своей внешности. И как следствие — тренд clean beauty. Сегодня все больше люксовых брендов производят косметические средства без парабенов, сульфатов, минеральных масел, в эко-упаковках. Если говорить о волосах, то мы предлагаем продукцию, имеющую эко-сертификаты на ингредиенты, насыщенную редкими составами и эксклюзивными ароматами. В цветовой гамме сейчас почетное место занимает тотальный блонд и все его оттенки, а также тициановское золото и шоколад. Длина не имеет значения. Модная индустрия диктует два основных правила при выборе гардероба: селективность и нишевость. И, как ни странно, таблоиды всего мира вернулись к популяризации женщины. Недавно актуальные образы вамп и la femme fatale ушли на второй план, уступив место идее гламурной леди, которая с достоинством покоряет бизнес-арену. Стало модно воспевать не сексуальность и чувственность, как раньше, а женскую независимость, силу и сплоченность. Именно эти качества призывают нас не конкурировать, а помогать друг другу.

Недавно вы вернулись из Америки с победой в конкурсе парикмахерского искусства. Расскажите об этом подробнее.

Я не часто участвую в конкурсах. Если решаюсь, то заранее бросаю все силы на подготовку, так как обладаю сверхчеловеческим желанием — побеждать. Я достаточно избирательна, долго выбираю номинации, осматриваю фото участников прошлых лет, провожу репетиционные окрашивания. Такая же история случилась и с конкурсом ONE SHOT HAIR AWARDS 2019 — подготовка заняла два года. Долго не могла определиться с номинациями. В этом году был бум участников — почти полмиллиона со всех концов мира. Я была заявлена в двух номинациях, но награду получила за «Платиновый блонд». И это действительно высокая оценка моего труда. Что сказать? Я посетила 4-дневное масштабное мероприятие в Вашингтоне, смогла пройти многоступенчатое обучение и побывать на нескольких шоу. Но самое главное — я вышла на эту межгалактическую сцену и забрала свой заслуженный приз! Мои эмоции зашкаливают до сих пор! Могу сказать только одно — участвуйте в конкурсах и проявляйте себя! Мир вздрогнет!

Как вы считаете, предпринимательская жилка — это прирожденное или наработанное качество личности?

Думаю, что дух авантюризма, активность и позитивность передаются с генами. А вот гибкое, нестандартное мышление и творческая жилка — это приобретенные качества. Безусловно, их нужно развивать, расширять свой кругозор и всегда двигаться вперед. Всегда! Движение — это жизнь!

Поменялся ли рынок элитных товаров в Красноярске за последние десять лет? И как изменились потребители премиум-сегмента?

Безусловно, лицо города не просто изменилось, а преобразилось. Клиенты стали более требовательными и образованными, им есть с чем сравнить. Да и суммы, которые они готовы потратить на свою внешность, заметно увеличились. Сейчас многие люди могут проконтролировать некоторые процедуры с точки зрения химии, колористики, косметологии. Это говорит о повышении интеллектуального уровня общества, о его бережном и внимательном отношении к своему здоровью и стилю жизни.

Шестьдесят лет назад автомобиль считался предметом роскоши в России, а на сегодняшний день — это товар массового использования. Этот пример иллюстрирует то, что специалисты в области маркетинга называют «демократизация роскоши». Какие товары или услуги, на ваш взгляд, потеряли свою исключительность, а какие нет?

Наверное, в индустрии красоты немного другая шкала измерений… Например, если раньше закрашивали только седину, то сейчас ухоженные окрашенные волосы просто жизненная необходимость. Еще несколько лет назад на массаж ходили только по показаниям врачей, а теперь это базовая уходовая процедура и способ дополнительного релакса. А сколько появилось предложений, упрощающих жизнь девушкам, — татуаж бровей, нарощенные ресницы и волосы и так далее, такие услуги мы уже воспринимаем как обязательные, потому что более внимательно следим за внешностью.

Какие бонусы предлагаете вы своим клиентам?

Помимо различных бонусных и подарочных программ, которые мы разрабатываем в салоне, — это огромное количество digital-проектов, где я задействую всех своих клиенток. Очень люблю коллаборации с разными индустриями и всегда радую своих клиентов и гостей новыми предложениями.

Недавно премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду совместно с ФНПР и РСПП оценить перспективы введения в России четырехдневной рабочей недели. Как вы относитесь к такому предложению? Какие видите в нем плюсы и минусы?

Я вижу только плюсы. У моих дорогих клиентов будет больше времени на заботу о себе. И я, и моя команда сможем уделить им как можно больше времени и сделать их еще красивее!

Чего вы ждете от нового бизнес-сезона и какие предложения вы приготовили для города?

2020 для меня знаковый год — 20 лет в профессии. Он уже практически расписан: мастер-классы, фотосессии, сьемки, конкурсы, форумы…. Для города мы подготовили много модных инсталляций, дней красоты, beauty-вечеринок. А вообще от следующего года я жду еще больше новых и творческих проектов! Всегда в движении! Помните?

@julia.vorontsova.blond.expert      @studio_ylii_vorontsovoy

Оставьте комментарий