ПРОЕКТЫ

Лилия Ловилкина расскажет все секреты прекрасной и здоровой улыбки

Основательница и владелица стоматологической клиники «ЭЛЕГАНТ», врач-стоматолог-ортодонт

В рамках проекта BUSINESS, WAKE UP ответила на вопросы редакции

Какие проекты вам удалось реализовать за последнее время?

Летом прошлого года произошло одно из самых важных для нас событий — открытие стоматологической клиники «ЭЛЕГАНТ». Перед нами с мужем стояла непростая задача — хотелось сделать интерьер клиники очень уютным, утонченным, элегантным, но при этом не похожим на стоматологию. Исходя из этого мы начали масштабный ремонт, где применили все законы васту-архитектуры, которые создают гармонию на уровне четырех стихий, чтобы энергия циркулировала правильно. Нам было важно, чтобы все, кто находится в нашей клинике, чувствовали себя умиротворенно, спокойно и в полной гармонии с собой и окружающим миром. Именно в таком пространстве все способствует выздоровлению — изысканный интерьер отвлекает от тревожных мыслей перед посещением врача и переносит в состояние полного созерцания. Большие зеркала, винтажные люстры, внимание к каждой детали — элегантная красота, понятная и приятная каждому. Так родилось название «ЭЛЕГАНТ». Что сказать, в создание клиники мы вложили свою душу и силы. Вероятно, нам это удалось, потому что мы часто слышим слова наших пациентов: «От вас уходить не хочется!». Это и есть самое важное — благодарность пациентов. Значит, мы все делаем правильно!  Кроме того, в конце 2018 года произошло еще одно значимое событие: на большой сцене в Москве мы получили премию в номинации «Лучшая стоматология года — 2018» по мнению журнала ELITE!

Как вы считаете, предпринимательская жилка должна быть от рождения?

У меня от рождения нет предпринимательской жилки, при этом во время работы врачом-ортодонтом в одной из клиник Красноярска, появилась огромная мечта создать нечто особенное в сфере стоматологии. Собрать под одной крышей самых опытных докторов, профессионалов высокого уровня, людей, которые поистине любят свою работу и получают от нее удовольствие. Специалистов, которые смогут решать сложные задачи и возьмут ответственность за здоровье пациентов в свои руки. И я невероятно счастлива, что смогла осуществить эту мечту! В клинике «ЭЛЕГАНТ» мы уделяем очень большое внимание обучению врачей, чтобы применять все самые передовые и уникальные технологии. Для того, чтобы всегда быть на уровне и даже на шаг впереди в стоматологической сфере, этот процесс должен быть непрерывным.   Мы гордимся тем, что все наши пациенты приходят к нам по рекомендации от наших же пациентов. Это самая лучшая для нас реклама!

Какие новые тенденции появились на рынке в вашей сфере?

Если хотите быть в тренде, следите за своим здоровьем. Думаю, вы согласитесь, что здоровая красивая улыбка — одна из важных частей образа благополучного и успешного человека. Поделюсь некоторыми хитростями, которые мы рекомендуем нашим пациентам. Начнем с коррекции прикуса у детей и подростков. Лишь некоторые родители знают, что вместо пластмассовых ортодонтических пластинок, которые занимают много места во рту и доставляют детям дискомфорт, существуют детские элайнеры, или, по-другому, прозрачные каппы. Такие каппы действуют по принципу брекет-системы. Плюс детских элайнеров в том, что на зубах, в отличие от классических пластинок, они незаметны, при этом они позволяют питать эмаль с помощью гелей, насыщенных минералами. Переходим к теме взрослых. Часто на консультацию приходят люди и просят установить лингвальные брекеты. Такие брекеты практически незаметны, так как устанавливаются на обратную сторону зубов. Чаще всего подобным решением интересуются медиаперсоны, которые в силу профессии часто появляются на публике и не могут использовать видимые брекет-системы. При этом лишь некоторые знают, что лингвальные брекеты — это уже прошлый век. Вместо них применяется новое невидимое решение — системы съемных элайнеров. Для своих пациентов мы применяем только элайнеры проверенных итальянских и американских марок. Проработав с ними много лет и вылечив сотни пациентов, с уверенностью заявляю — это достойная замена брекет-системам и, что очень важно, абсолютно невидимая окружающим. В некоторых клинических случаях элайнеры могут даже больше, чем брекеты. Недавно был случай: одной пациентке, известной телеведущей, мы установили элайнеры. Лечение заняло примерно год. Так вот, ее муж не замечал прозрачные каппы на зубах на протяжении всего времени лечения! И еще одно чудесное изобретение — ирригатор. Многие слышали об этом аппарате, но мало кто знает, какая от него польза, и поэтому люди не торопятся его приобретать. Меж тем ирригатор — это устройство для удаления налета из ротовой полости посредством струи воды и воздуха под давлением. Струя настолько мощная, что проникает во все труднодоступные места полости рта, куда не сможет проникнуть зубная щетка. На самом деле ирригатор незаменим, он способен обеспечить чистоту полости рта, а значит, и здоровье зубов.

Чего вы ждете от нового бизнес-сезона и какие планы на ближайшее время?

 23 июня 2019 года состоялась первая годовщина нашей клиники «ЭЛЕГАНТ» — это очень знаменательная дата для меня и всего нашего коллектива. За этот первый год мы приобрели в клинику стоматологический микроскоп CARL ZEISS (Германия) — эта фирма производит самую лучшую оптику в мире. И не могу не сказать про нашу гордость: аппарат КТ (компьютерный томограф) SIRONA ORTHOPHOS SL 3D (Германия), который обеспечивает наилучшее качество снимков при минимальной дозе облучения. Сегодня любой пациент, обратившийся к нам в клинику, получит высокопрофессиональную стоматологическую помощь, внимательное отношение, быстрое и безболезненное лечение с использованием высокотехнологичного оборудования и неизменно положительное настроение после достижения результата. Наша стратегия на следующий год: расширить список оборудования, в том числе наркозным аппаратом, непрерывно повышать уровень собственной квалификации и врачей клиники. Я смело смотрю в будущее, радуюсь переменам и инновациям. Стоматология — стремительно развивающаяся область. Мы практикуем все полезное и эффективное, что появляется в этой сфере, внедряем новые технологии в нашу практику. Все это открывает широкие возможности для удовлетворения потребностей наших пациентов.

@elegant_stom

Оставьте комментарий