ПРОЕКТЫ

Ольга Прокопенко даже на отдыхе думает о работе

Основатель, генеральный директор Центра маникюра и педикюра

В рамках проекта BUSINESS, WAKE UP ответила на вопросы редакции

Чем вас успел уже порадовать  или огорчить 2019 год? Что удалось реализовать за это время? 

Если не стоять на месте и генерировать новые проекты, то каждый год будет проходить без огорчений. Реализовала задуманный проект по коучингу для руководителей салонов красоты, помогаю им достичь цели, удаленному управлению бизнесом с планшета всего 15 минут в день.

Как вы сегодня  оцениваете ситуацию на рынке в вашей сфере?

Салон красоты умер. Умер в его классической интерпретации, когда он был открыт для клиента и для того, чтобы каждый пришедший получил полный спектр услуг высокого качества от настоящих профессионалов. Сегодня каждый ремесленник имеет съемный кабинет, держит в подмастерьях 2–3 человек, называя себя студией или салоном. Они предоставляют моно-услуги, так как нет опыта в ведении бизнеса и понимания в других направлениях. Уровень сервиса и профессионализма заметно упал. «Старики» не обучаются новым тенденциям, не понимают современных стратегий, поэтому те, кто были вчера «акулами» в салонном бизнесе, сегодня сдают свои империи по кускам частым мастерам, где каждый сам устанавливает свой прайс, определяет бренд препаратов для работы, где нет системного и качественного обслуживания клиента.

Как вы считаете, предпринимательская жилка должна быть от рождения? Или этому должны способствовать только какие-то форс-мажорные ситуации или помощь извне?

Есть люди, которые родились с божественным голосом и талантом петь, все же они не стали великими артистами, вместе с тем, среди великих артистов есть те, кто получил свой голос путем долгих тренировок, выстрадал и выплакал его через падения и неудачи. Так же и с управлением людьми. Можно родиться с жилкой управленца и никогда не управлять людьми, а можно получить навык управления путем тренировки, анализа своих действий, коммуникаций с сотрудниками и долгой, кропотливой работой над собой. Человек вообще может что угодно. Стоит лишь захотеть, потом понять как это сделать, взять и сделать! Форс- мажор здесь вообще ни при чем, и факторы извне тоже.

Какие решения помогают вам выстраивать бизнес?

Порядок и последовательность в мыслях и действиях. До мелочей прописанный бизнес-процесс. Сотрудники работают по регламентированным правилам. Вся система выстроена до мелочей. Это дало мне возможность удаленно управлять своим бизнесом из любой точки мира. Я редкий гость в своих салонах.

 Поменялся ли рынок элитных товаров (недвижимости, автомобилей, одежды) в Красноярске за последние десять лет? И как изменились потребители премиум-сегмента?

Рынок элитных товаров заметно расширился, однако сервис остался по-региональному примитивным. Если ты заходишь в бутик купить платье, тебя не спрашивают, по какому случаю ты выбираешь одежду, встреча во всех магазинах начинается с фразы: «Коллекции со скидками у нас здесь». А мне не нужны скидки, мне нужно платье! Еще 10 лет назад потребителям люксовых товаров и услуг были важны высокая цена, роскошная обстановка и сервис. Сегодня клиент премиум-класса может съесть на обед суп за 50 рублей, если голоден, надеть свитер за 5 000 рублей, если он удобный и теплый, и так далее. Именно у представителей премиального сегмента бизнеса сильно поменялись ценности.

Шестьдесят лет назад автомобиль считался предметом роскоши в России,  а на сегодняшний день — это товар массового использования. Этот пример иллюстрирует то, что специалисты в области маркетинга называют «демократизация роскоши». Какие товары или услуги, на ваш взгляд, потеряли свою исключительность, а какие нет?  

Отвечу примером из индустрии красоты. Когда-то никто не понимал такую процедуру, как педикюр. Сегодня все понимают, что это в первую очередь гигиена и здоровье, наши клиенты обрабатывают стопы круглый год. Кстати, как женщины, так и мужчины! Хотя в эконом-сегменте педикюр делают только к Новому году и ко дню рождения. Там и автомобиль до сих пор роскошь.

Для успешной продажи элитных товаров в универмаге Harrods клиенту, совершившему покупку на сумму более £250 000, в качестве комплимента от универмага предоставляется президентский номер в любом из отелей Ritz Carlton. Какие бонусы предлагаете вы своим клиентам?

 У нас есть cashback 10%, также такси за счет салона. Хороший кофе, чай, сладкие угощения. Подарки ко дню рождения и праздникам. 

Что помогает лично вам быстро перестроиться из отпускного режима в рабочий? Есть у вас какие-то специальные приемы, которые позволяют как следует раскачать команду после летних каникул?  

Моя команда работает non-stop. Отдыхают по одному, собирать никого не приходится. Я выстроила систему, управляю своим бизнесом удаленно из любой точки мира и трачу на это всего 15 минут в день. Иногда пару часов, если пришла новая идея и ее надо внедрить. Мне сложно рассказывать об отпуске, я столько не работаю, чтобы уставать, всегда в потоке. Мои поездки — это путешествия, которые встроены в обычный ритм, где я все равно в комфортном для себя режиме несколько минут посвящаю удаленному контролю.

Недавно премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду совместно с ФНПР и РСПП оценить перспективы введения в России четырехдневной рабочей недели. Как вы относитесь к такому предложению? Какие видите в  нем плюсы и минусы?

Я никогда не вникаю в нововведения, а тем более в их рассмотрение, если они меня не касаются. По мне, так хоть два рабочих дня будет. На моем бизнесе это никак не отразится. Зачем мне об этом рассуждать?!

Чего вы ждете от нового бизнес-сезона и какие предложения вы приготовили для города?

Когда ты в бизнесе больше 10 лет, ты ничего не ждешь, ты четко анализируешь, планируешь и получаешь результат. В качестве новинки мы представим процедуру обработки стоп аппаратом с подачей воды и сохранением результата более 4-х недель. На самом деле в мире это давно не новинка, вместе с тем мы одни из первых в нашем городе начали работать на этих аппаратах, а сейчас хотим познакомить с этой процедурой максимальное количество клиентов.

capital-ac.ru       @centrmp_salon

Оставьте комментарий