ПРОЕКТЫ

Ринат Тухватулин о новом поколении предпринимателей

Генеральный директор ООО АЦ-Авангард (официальный дилер Audi в Красноярске) и ООО Форпост (первый официальный дилер Jaguar Land Rover в Красноярске)

В рамках проекта BUSINESS, WAKE UP ответил на вопросы редакции

Чем вас успел уже порадовать 2019 год? Что удалось реализовать за это время?

 На сегодняшний день наш портфель брендов чувствует себя уверенно и стабильно. Премиальный сегмент в принципе менее волатилен, чем другие сегменты рынка. Динамика продаж коррелируется с теми планами, что мы ставили для себя в начале 2019 года. Да, есть отклонения, связанные с определенными месяцами, все-таки мы ориентировались на то, как сложился прошлый год, в том числе на некоторую сезонность, и на рыночные тенденции, которые мы наблюдаем последние несколько лет. По каким-то маркам идет рост, если говорить о марке Audi — наблюдается чуть более отрицательная направленность, но именно по причине внутренних процессов: к примеру, те модели, которые должны были выйти, появятся чуть позже. Но это не значит, что сам бренд чувствует себя плохо. В целом бизнес по этой марке нас устраивает: и позиция импортера, и тот объем, который есть на рынке сервисных услуг. Параллельно мы работаем над тем, о чем говорили на протяжении последних нескольких лет — над поиском новых центров прибыли, которые будут востребованы в ближайшее время, речь идет и о комплексе финансовых услуг, и о сервисном обслуживании.

Поменялся ли рынок элитных товаров или услуг в Красноярске за последние десять лет? И как изменились потребители премиумсегмента?

 Поменялось все: и рынок, и потребители. Наши клиенты, особенно молодое поколение, четко знают, что хотят получить. Им не нужны профессиональные консультации и тест-драйвы, их информированность поражает. Особенно ярко это тенденция прослеживается в Европе и на Западе, там молодежь покупает автомобиль премиальных марок через интернет, процент онлайн-покупок дорогих брендов доходит уже до 20–30%. Условно говоря, нас это тоже ждет, но не скоро. Мы пока географически и ментально находимся далеко от европейских рынков, нашему клиенту приятно прийти в выставочные залы, переговорить со специалистом, сесть за руль, прокатиться, ощутить мощь мотора. Что касается премиальных автомобилей — выросла точка входа именно в наши бренды. Если несколько лет назад минимальная стоимость нашего автомобиля была такова, что мы могли конкурировать с теми или иными масс-брендами, спокойно переманивать клиентов, то сейчас уже нет. Средняя стоимость по марке Audi существенно увеличилась и на сегодняшний день составляет около 4,5 млн. рублей. По моделям Jaguar Land Rover в совокупном порядке — 6 млн. рублей. С другой стороны — мы получили более правильного премиального клиента. Конечно, это не могло не сказаться на объеме продаж.

Какие бонусы предлагаете вы своим клиентам?

Мы стараемся пропагандировать индивидуальный подход, который мне импонирует гораздо больше, чем унифицированная система бонусов. Наши дилерские центры всегда славились персональным отношением к клиенту. Мы готовы обсуждать условия покупки и сервисного обслуживания в каждом отдельном случае, особенно когда это касается приобретения нового автомобиля. В какой-то мере этот процесс становится и для клиента увлекательным и творческим. Мне кажется, получать эксклюзивные привилегии и особое отношение гораздо приятнее, чем показывать какую-то пластиковую карточку, по которой вам сделают дисконт 5% накопительными баллами, которые можно использовать 50х50 и только в день рождения (шучу!). Если компания успешна с точки зрения прибыльности, тогда она может обеспечить некую комфортность и своему покупателю. Мы хотим, чтобы наш клиент получал удовольствие как от факта обладания автомобилем, так и от процесса покупки и обслуживания. Своего рода инвестиция в наши долгие взаимоотношения с клиентом. Интересно, что такой подход постепенно переходит и в массовый сегмент. Клиентов не будет становиться больше, скорее, наоборот, и мы будем вынуждены подстраиваться под эти реалии. Это правда жизни, правда бизнеса.

Как вы считаете, предпринимательская жилка должна быть от рождения?

Я встречал много людей, которым эта предпринимательская жилка была дана от рождения. Но у них эта черта неразрывно шла вместе с природным авантюризмом и легкой склонностью к аферам. Именно такие люди любят и умеют рисковать. Естественно, в рамках закона и человеческих принципов. Также у меня много знакомых и друзей, которые становились предпринимателями только по причине определенных обстоятельств — и вполне успешно. Все индивидуально. Если говорить о новом поколении предпринимателей, которые только появляются, они обладают не только талантами, но и знаниями, позволяющими им успешно вести бизнес из любой точки планеты. Молодежь более продвинута в поиске новых сегментов, чем предприниматели старой формации, они активно смотрят на европейский и западный рынок, пытаются что-то оттуда привносить, какие-то IT-решения, новые HR-платформы. Конечно, у них не хватает определенного жизненного опыта, но с ними очень интересно общаться. Когда-то я предпочитал брать на работу только молодежь, учить ее, но через какое-то время я зарекся это делать ввиду их необязательности соблюдения дисциплинарных норм, сроков и тайм-планов. И я решил набирать в команду людей только своего возраста и старше. Сегодня понимаю, что должна быть некая синергия — я выбираю конкретного человека под конкретную задачу.

Есть у вас какие-то специальные приемы, которые позволяют как следует раскачать команду после летних каникул?

У нас очень гибкий график отпусков, поэтому нет необходимости раскачивать команду. У нас выстроенная система обучения новых сотрудников и тех, кто с нами уже долгое время, а также система сертификации. Плюс в осенний период мы стараемся организовать несколько семинаров, пригласить одного-двух известных коучей, тренеров — небольшой тонус всем необходим.

Чего вы ждете от нового бизнес-сезона и какие предложения вы приготовили для города?

Мы настроены оптимистично, не приемлем никаких сдержанно-реалистичных или пессимистичных планов — мы всегда идем только в «плюсе» — это наш подход, наш принцип. Свои бизнес-задачи мы четко выполняем. Уже начат процесс строительства нового дилерского центра Jaguar Land Rover. По марке Audi в ближайшее время мы ожидаем поступление нового вместительного кроссовера Audi Q3, а также Audi А6 с практичным двигателем 2 литра в привлекательном ценовом диапазоне. Кроме того, мы ждем другие интересные серии по всем остальным модельным рядам. Поэтому если вы хотите приобрести премиальный автомобиль — лучшего времени точно не будет. Не нужно ориентироваться на общепринятый стереотип о сезонных скидках и предложениях в период январь-март, поверьте, это уже прошлый век. Мы уже сейчас готовы садиться и обсуждать с каждым клиентом условия, которые точно превзойдут любые его ожидания.

@audikrasnoyarsk      @jlr_krasnoyarsk

Оставьте комментарий