ПРОЕКТЫ

Жанна Репина знает секреты молодости и красивого взросления

Главный врач центра эстетической коррекции «Лунар», врач-косметолог, дерматолог

В рамках проекта BUSINESS, WAKE UP ответила на вопросы редакции

Чем вас успел уже порадовать или огорчить 2019 год? Какие задачи удалось реализовать за это время?

Этот год порадовал меня очень интересным путешествием в испанский город Аликанте, где я побывала в анатомическом институте на кадаверкурсе для практикующих врачей-косметологов. Мы учились и отрабатывали навыки инъекционных методик на биологическом материале — вводили разные типы препаратов в нефиксированные трупные ткани. Для меня это был новый и полезный опыт: сделать инъекции, а затем самостоятельно провести диссекцию и увидеть результаты своей работы изнутри. Учитывая, что более семнадцати лет я работаю с живыми лицами, подобная практика вызвала очень необычные эмоции. Но было увлекательно! Благодарю компанию «Мерц» за предоставленную возможность!

Как вы оцениваете текущую ситуацию в бьюти-индустрии сегодня? Какие тенденции актуальны?

 Сегодня рынок бьюти-услуг претерпевает многочисленные законодательные изменения. Я в этом вижу положительные моменты — регламентируются препараты и изделия, которые можно и нужно использовать в своей работе. К специалистам индустрии красоты предъявляются более четкие требования к уровню образования, что повышает качество и безопасность оказываемых услуг. Но вместе с этим также растет число недобросовестных «кудесников», которые, не имея достаточной подготовки и права работать в косметологии, транслируют в социальных сетях свои коммерческие профили с рекламными предложениями. Поэтому на пациенте тоже лежит большая ответственность — он должен выбирать только проверенного специалиста и не стесняться спрашивать о его сертификатах и лицензии на вид деятельности. Технологии не стоят на месте, и сейчас представлено множество разных методик, позволяющих как можно дольше оставаться молодыми, реже обращаться к пластической хирургии или вовсе красиво взрослеть без нее. Последнее время в тренде натуральность и безопасность. Пациенты хотят выглядеть ухоженными, но не «наколотыми» и «перекачанными», а естественными и с «живой» мимикой. Поэтому мы предлагаем малотравматичные, но не менее эффективные процедуры, позволяющие максимально отсрочить возрастные изменения. Косметические бренды борются за свою репутацию и выпускают продукты без парабенов, отдавая предпочтение природным компонентам. Хочу вас заверить в качестве подобных линеек и порекомендовать продукцию нашего любимого партнера — немецкого бренда BABOR.

Как вы считаете, предпринимательская жилка — это прирожденное или наработанное качество личности?

Есть люди, которые от рождения имеют предпринимательскую жилку, азарт и стремление к успеху. Лично у меня изначально не было желания заниматься бизнесом и управлять компанией. Я просто хотела пойти по стопам мамы и стать хорошим врачом, но постепенно в жизни стали происходить события, которые подтолкнули к развитию собственного бизнеса. Мне захотелось заниматься любимым делом именно так, как я это вижу и чувствую. Организация косметологического предприятия потребовала много чему научиться, освоить много новых и непонятных для меня ранее вопросов. Хочу выразить огромную благодарность своему мужу, который всегда меня поддерживал. Сейчас могу с уверенностью сказать, что очень важно, чтобы с вами работали компетентные и порядочные люди, на которых всегда можно положиться. Мне повезло, моя команда состоит из единомышленников, которые прошли со мной все сложные и ответственные моменты.

Поменялся ли рынок элитных товаров в Красноярске за последние десять лет? И как изменились потребители премиум-сегмента?

 Я люблю Красноярск, считаю его одним из самых красивых городов России. Меня радует то, какие изменения и преображения произошли здесь за последние десять лет: сколько построено новых объектов, отремонтировано дорог. Рынок элитных товаров и услуг тоже не отстает, на мой взгляд, сегодня всего предостаточно, многие компании работают уже много лет и постоянно повышают качество услуг и ассортимент. Это очень приятно, особенно если услуги и товары предлагают местные предприниматели!

 Для успешной продажи элитных товаров в универмаге Harrods клиенту, совершившему покупку на сумму более £250 000, в качестве комплимента от универмага предоставляется президентский номер в любом из отелей Ritz Carlton. Какие бонусы предлагаете вы своим клиентам?

Наши клиенты имеют различные скидки и бонусы ко дню рождения, к торжественным датам, в зависимости от объема выполненных процедур и, конечно, подарки и сюрпризы к традиционным праздникам. А преданных клиентов, которые с нами многие годы, мы балуем постоянно!

Недавно премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду совместно с ФНПР и РСПП оценить перспективы введения в России четырехдневной рабочей недели. Как вы относитесь к такому предложению? Какие видите в нем плюсы и минусы?

В нашей сфере нет выходных, праздников и каникул. Наоборот, в эти периоды количество посетителей растет — и мы стараемся работать в полную силу. По этой же причине четырехдневная рабочая неделя для нас неактуальна. И мне лично это предложение для производства кажется нецелесообразным.

 Чего вы ждете от нового бизнес-сезона и какие предложения вы приготовили для города?

В новом сезоне мы предлагаем нашим клиентам новинку: эксклюзивный уход для лица, а также линию средств для домашнего ухода Sea Creation от Babor. Sea Creation — это роскошный antiage-крем для лица с нежной шелковой текстурой, содержащий дорогостоящие компоненты, добываемые на глубине 2000 метров из океана. Sea Creation — сильнейший по воздействию уход, оказывающий мощное омолаживающее воздействие по 11 направлениям благодаря уникальному комплексу sea-telligent. Активные ингредиенты стимулируют выработку протеинов, улучшают микрорельеф кожи. Сочетание нескольких натуральных экстрактов запускает процессы обновления, делает кожу ровной и гладкой, а тон — сияющим. Вся мощь океана для коррекции возрастных изменений, antiage-защиты, увлажнения и питания.

lunarsalon.ru          @lunarsalon

Оставьте комментарий