КРАСОТА

Альбина Макаренко о создании авторской косметики о натуральности и пользе

«Фрау Альма» — новый бренд натуральной косметики. Они объединили в себе лучшие растительные экстракты и роскошные шелковистые текстуры. В составе продуктов — только натуральные компоненты и нет искусственных консервантов, ароматизаторов, красителей и эмульгаторов.

О том, как создавался авторский бренд натуральной косметики, расскажет основательница и владелица, автор уникальной методики омоложения «Красота своими руками» и «Школы естественного омоложения» Альбины Макаренко.

Расскажите, как зародился и развивался ваш бренд и что означает название?

Я всегда обращала внимание на натуральные продукты, поскольку я — автор уникальной методики омоложения при помощи самомассажа и гимнастики. Когда ты работаешь с лицом, то понимаешь, насколько важно то, что ты наносишь на него. По сути, крем — это своего рода еда для кожи. Все эти вещества попадают в кровоток и оказывают влияние на все внутренние органы. Когда это понимаешь, начинаешь по-другому смотреть на косметику. Я пробовала разные марки, но так и не нашла полностью натуральную косметику, в которой нет парабенов, формальдегида и так далее, составы большинства экомарок были неутешительными. Мне захотелось самой производить продукцию, позиционирование которой не будет расходиться с реальностью: так появилась идея создания косметики, сделанной из абсолютно натуральных компонентов. Так появился бренд натуральной косметики «Фрау Альма». Название родилось из соединения начальных слогов моих имени и фамилии, а фрау — это дань уважения моей бабушке, маме моего отца, она была чистокровная немка из древнего аристократического рода. Сейчас уже нет в живых ни ее, ни моего папы, поэтому мне захотелось восстановить эту связь поколений.

Что компания представляет собой сейчас?

Сегодня «Фрау Альма» — это авторская натуральная косметика для ухода за лицом и телом. Предназначение средств линейки — восстанавливать естественный баланс увлажненности кожи, укреплять и успокаивать ее, придавать эластичность, сокращать морщины, выравнивать тон и улучшать цвет лица. Над разработкой составов работает команда настоящих профессионалов — это кандидаты биологических наук, настоящие травники. А сами средства изготовлены в условиях экологически чистого производства, полностью натуральны и безопасны для здоровья и окружающей среды. Изюминка нашей продукции — использование 100% натуральных эфирных масел и экстрактов трав, и процедура ухода за собой обретает эффект ароматерапии, оказывает приятное и расслабляющее воздействие на эмоциональном уровне.

Считается, что натуральные средства особенно подходят людям с чувствительной кожей и аллергикам. Правда ли это? К каким натуральным ингредиентам нужно относиться с осторожностью?

Наибольший вред здоровью наносят синтетические отдушки, которые содержатся в обычной косметике, бытовой химии. Ученые доказали, что синтетические аллергены накапливаются в организме человека и могут развить аллергию. Натуральные экстракты, наоборот, укрепляют иммунитет. В нашей косметике мы используем уникальный ингредиент — экстракт морских плоских ежей. Он обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным действием и сильной антиоксидантной активностью.

Какие химические ингредиенты, использующиеся в обычной косметике, наиболее вредны? Чем они заменяются в натуральной косметике?

В синтетической косметике активно используются поверхностно-активные вещества (ПАВ) и консерванты, которые убивают микрофлору не только в самой косметике, но и на коже, как только косметика на нее попадает. Чаще всего они применяются в мицеллярной воде, пенках и других средствах для очищения кожи. Они разрушают жир на поверхности кожи и липиды, что приводит к сухости и чувствительности. Основные активные компоненты в косметике «Фрау Альма» — это масла и экстракты, которые содержат комплексы ценных жирных кислот, витаминов, антиоксидантов, минералов и иных полезных веществ. Вместо синтетических отдушек в натуральной косметике используются эфирные масла.

Если вы используете в производстве только натуральные ингредиенты, каким образом обеспечивается хранение косметики?

Мы используем консервацию экстрактами, которые тоже входят в формулу крема. Получается система 2 в 1. Эти экстракты идут на восстановление и питание кожи и в то же время сохраняют косметику. В производстве наших средств используется несколько природных консервантов — экстракты масла клюквы, облепихи, винограда, морских ежей, зеленого чая. Они прекрасно справляются с сохранением косметики и оказывают дополнительный антиоксидантный и бактерицидный эффект. Каждый раз мы тестируем новые ингредиенты для создания еще более интересной комбинации экстрактов для защиты продукта.

Пользоваться натуральной косметикой в среднем дороже или дешевле, чем обычной? Разрекламированные средства популярных марок косметики стоят недорого, однако есть ли от них эффект?

Согласитесь, бессмысленно покупать снова и снова крем от сухости кожи, который ее не устраняет. Вы тратите деньги, пробуете новые марки, но ваша проблема не решается. Поэтому обращение к натуральной косметике выгодно: вам не нужно экспериментировать, ведь она действительно дает результат, который вы ждете. Большинство женщин отмечает эффект от авторской косметики уже на первой неделе применения. Я поддерживаю связь с постоянными клиентами. Они пишут письма с благодарностями, оставляют отзывы в социальных сетях — наша косметика им действительно помогает.

Совсем недавно Виктория Боня в своем «Инстаграме» протестировала один из продуктов из линейки «Фрау Альма». Расскажите, как состоялось ваше знакомство?

Виктория — не только известная телеведущая, но и бьюти-блогер. Она постоянно находится в поиске лучшего, что предлагает сегодня сфера косметологии, придерживается здорового образа жизни, практикует веганство и сыроедение. Приятно было получить запрос от ее команды предоставить для тестирования наш бестселлер — крем для кожи вокруг глаз. Продукт ей так понравился, что они захотели попробовать сделать обзор и других наших продуктов. Это невероятно вдохновляет, у нас готовится к выпуску много новинок, в том числе и по уходу за телом, разнообразные гидролаты и маски.

Как можно купить ваши продукты?

В Красноярске у нас работает офис продаж на Караульной, 88, а также есть интернет-магазин: способы доставки вариативны, она осуществляется по всему миру: как по России, так и за границу.

albina-makarenko.ru @al.ma.cosmetics @albina_training

Оставьте комментарий