СТИЛЬ ЖИЗНИ

CASIO — легенда времени

Порой самые простые вещи служат вдохновением для самых сложных систем. Так, резиновый мяч послужил прототипом часов G-Shocк с их легендарной противоударной системой.

Однажды Ибе оказался в парке, где, наблюдая за игрой детей, вдруг понял: «То, что находится внутри прыгающего резинового мяча, полностью защищено от ударов». Это наблюдение помогло его команде разработать часы полой конструкции с практически плавающим внутри корпуса модулем.

В современном мире с его ритмом и высокими скоростями очень важно найти верного помощника. Помощника, который не только проложит маршрут и обозначит координаты, измерит атмосферное давление и температуру, но и выдержит многочасовой режим работы и любые экстремальные ситуации. Часы G-Shock известны во всем мире своей надежностью и неубиваемостью. Высококачественные материалы, сверхточное определение времени, высотомер, термометр и цифровой компас — и это только начало списка его возможностей. Как создавались легендарные часы, мы узнали у их создателя, главного инженера по исследованиям и разработкам компании Casio Кикуо Ибе.

Для изобретения лампы накаливания Томасу Эдисону понадобилось поставить больше 10 тысяч опытов, а сколько тестовых моделей испытали вы, прежде чем получили первую модель G-Shock?

Более 250 экспериментальных прототипов! Я выбрасывал их в окно с высоты 10 метров. Понадобилось время, чтобы проанализировать, где и почему ломаются детали, а проводить испытание на падение было возможно только несколько раз в день.

Чем вы вдохновляетесь в жизни для работы?

Энергия, которую я получаю от природы, превращается во вдохновение. Природа Красноярска сильно впечатлила меня и придала сил — для меня это невероятно ценные впечатления.

Сколько часов у вас в коллекции? Какие самые любимые?

У меня есть три G-Shock с дизайном первых моделей бренда. Черные — для весны и осени, белые — для лета, а красные — для зимы.

Что будет интересного в новых моделях G-Shock? Какие планы на будущее?

G-Shock постоянно развивается благодаря новым технологиям, так что, пожалуйста, следите за новинками.

Более 36 лет вы создаете самые прочные в мире часы, скажите, как вы определяете для себя понятие времени? И на что его действительно нужно тратить?

На мой взгляд, время само по себе одинаково для всех. В зависимости от того, как вы его используете, оно может быть хорошим или плохим. Я всегда сильно сожалею о напрасно потраченном времени. По моему мнению, лучше всего посвящать его помощи другим.

www.sibtime.ru

Оставьте комментарий