ЕДАКРАСОТА

Ирина Стрелкова о любимом блюде и семейной жизни

Эльвира Гусейнова пригласила директора и основателя стоматологической клиники Mira Ирину Стрелкову в купеческий ресторан «Н. Г. Гадаловъ», чтобы не просто поговорить о мужчинах и жизненных поворотах, но и отведать одно из самых актуальных блюд осеннего сезона с поистине сибирским колоритом.

Ведь что могут обсуждать брюнетка и блондинка вместе? Правильно. Женские секреты. Но поскольку это не просто девушки, а известные городу особы, то место для их встречи тоже должно быть особенным.

Эльвира Гусейнова: Ирина, вы любите готовить?

Ирина Стрелкова: Да, люблю, но преимущественно мы питаемся в ресторанах. Мне вместе с мужем нравится находить интересные заведения в городе и открывать для себя новые вкусы. С приходом осени так вообще подсели на сезонные предложения. Любопытно, но ресторан сибирской кухни «Н. Г. Гадаловъ» соединяет в себе концептуальное место с настоящей историей и традиционную русскую кухню с присущими ей пряными разносолами и сибирскими специалитетами. А поскольку я обожаю жареную картошку с лисичками (дома это блюдо под запретом, берегу фигуру), непременно отведаю ее здесь. Иногда же можно.

 Э. Г.: Согласна с вами. Давайте уже пробовать. Что скажете, Ирина?

И. С.: Лисички — замечательные грибы, жареная картошка с ними мне нравится особенно. Очень нежный вкус, нет излишней жирности продуктов. Интересно, что за секрет у шеф-повара?

Э. Г.: Между нами — у Александра Лаврентьева, шеф-повара ресторана «Н. Г. Гадаловъ», много фирменных секретов, иначе объяснить подобную магию исполнения его блюд я не могу. Он всегда находит интересные сочетания ингредиентов, а также по-своему подчеркивает уникальность традиционных рецептов.

И. С.: Да и подача изысканная. Все-таки еда и эстетика — понятия неразрывные. Глаза всегда должны радоваться.

Э. Г.: Ирина, а ваш муж привередлив к домашнему меню?

И. С.: С мужем мне повезло — он всему радуется, что я приготовлю.

Э. Г.: Сколько лет вы уже в браке?

И. С.: Поженились шесть лет назад, но вместе уже одиннадцать.

Э. Г.: В чем, на ваш взгляд, секрет счастливой семьи?

И.С.: А нет секретов. Мы, как и все, прошли через притирки и ссоры, и я убедилась, что если любовь есть, то все решаемо. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что мы идеальная пара.

Э.Г.: Вы так долго жили без детей, что вопрос напрашивается сам собой. Вы планировали появление ребенка?

И.С.: Нет! Более того, я не хотела детей. Я считала, что с рождением малыша в наших отношениях что-то сломается и ничто не будет прежним. Как же я ошибалась. С появлением сына все стало только лучше, жизнь наполнилась смыслом и новыми красками. Сейчас я уже готова иметь хоть десятерых.

Э.Г.: Насколько мне известно, ваш ребенок появился на свет в Америке.

И.С.: Решению способствовало много обстоятельств. Когда я узнала о беременности, сразу начала думать о том, чтобы это важное событие произошло в другой стране. Выбор пал на Майами: все-таки здесь высокий уровень медицины, да и перспектива пожить несколько декретных месяцев на берегу океана была очень заманчивой.

Э.Г.: Вам было страшно?

И.С.: Да. Беременная женщина всегда беспокоится о здоровье своего малыша.

Э.Г.: Чем принципиально отличаются роды в Америке от наших?

И.С.: Отсутствием боли! Вообще! У них не принято терпеть какую-либо боль. Я видела, как роженицы спокойно листают ленту инстаграма во время схваток и получают удовольствие от процесса.

Э. Г.: Муж к вам прилетал?

И. С.: А как же! Да!

Э. Г.: Ирина, вашему сыну всего лишь год, а вы уже в идеальной форме. Как вам удается всегда так потрясающе выглядеть и при этом все успевать?

И. С.: Тайм-менеджмент. Когда приоритеты расставлены правильно, есть четкое расписание дня и поддержка замечательной няни — возможно все!

Э. Г.: Няню долго искали?

И. С.: Нет, буквально на третьем собеседовании я поняла, что нам нужна именно эта женщина. Так и вышло. Наша няня с нами уже год, и я ни на кого ее не променяю.

Э. Г.: Материнство мешает вашей работе?

И. С.: Знаете, я всегда говорю, что все, что ни происходит, происходит именно в то время, в которое должно случиться. На днях мне исполнилось 34 года — и я поняла, что лучшего времени для материнства я и придумать не могла. К этому моменту клиника стала самостоятельно функционирующим механизмом, на протяжении трех лет она не сдает позиций, оставаясь в топе–100 лучших стоматологий России. Мое присутствие там сейчас необязательно, однако не контролировать ее я не могу — такой уж характер.

Э. Г.: Ваша клиника является семейным бизнесом. С супругом не ругаетесь по работе?

И. С.: А кто сказал, что не ругаемся? Хотя правильнее сказать, что мы не ругаемся, а спорим. Дело в том, что в стоматологии мы отвечаем за разные вопросы. Я — за сервис и красоту, а он непосредственно за стоматологические услуги. И вот когда мы решаем, на что важнее сейчас потратить деньги: на новый аппарат или резиновую дорожку для удобства мамочек, начинается полемика (смеется).

Э. Г.: Ирина, но вы же не стоматолог по профессии. Как вы оказались директором стоматологической клиники?

И.С.: Точно незапланированно. Если коротко, то муж пришел в один прекрасный день и сказал: «Мы открываем стоматологическую клинику! Ищи место и организуй процесс». Сначала я ничего не знала об этом, но потом погрузилась с головой. Сегодня я уже не представляю жизни без медицины. Очень рада, что судьба распорядилась таким образом и я могу способствовать поддержанию здоровья людей, предоставляя им возможность красиво улыбаться.

Ищите вкусные stories и новые рецепты в Instagram по хештегу: #ЭльШеф

@gadalovrestoran

Оставьте комментарий