КРАСОТАСТИЛЬ ЖИЗНИ

Кирилл Панфилов: «Правильный путь — получать истинное удовольствие от тренировок»

Фитнес-директор wellness-клуба BALANCE SPORT&SPA Кирилл Панфилов знает как обеспечить хорошее самочувствие и пережить сезонную перестройку организма.

Поэтому стоит внимательно прочитать его интервью, влиться и полюбить велнес-культуру! А команда Wellness-клуба в этом поможет.

Wellness-клуб BALANCE SPORT&SPA всегда идет в ногу со временем и представляет городу самые актуальные тенденции сразу же в четырех индустриях: медицины, питания, фитнеса и спа. Кирилл, расскажите, какие эксклюзивные программы вы приготовили в новом сезоне.

В этом сезоне, как и всегда, мы делаем упор на индивидуальную работу с целями и задачами каждого клиента. Но также приготовили для города новые предложения. Например, йога на SUP-досках в нашем потрясающем бассейне. Эта уникальная тренировка выполняется на воде на широкой устойчивой доске (такая доска используется для плавания с веслом стоя). Балансирование на глади воды привносит в практику асан новые интересные элементы — что обязательно заинтересует даже самого искушенного фитнесом человека.

С наступлением осени многие люди переживают упадок сил, общее недомогание и перепады настроения. Порекомендуйте, как можно справиться с сезонной перестройкой организма, не выпадая при этом из рабочего ритма.

Действительно, когда заканчивается лето, может настигнуть так называемая осенняя хандра. Кроме грусти по прошедшему теплому сезону и отпускной поре, я бы выделил несколько объективных причин: во-первых, это сокращение светового дня, количества солнечного света и, конечно же, понижение температуры. Я всегда рекомендую находить возможность и чаще бывать на свежем воздухе (даже в осеннее время — это актуально), а также восполнять потребность организма в витаминах из правильной пищи и биодобавок. Только можно я дам вам здесь важный совет: прежде чем наобум принимать БАДы и витаминные комплексы, сдайте анализы и проконсультируйтесь со специалистом.

Как бы нам ни хотелось, но перемена погоды всегда сопровождается атакой вирусов, способных вызвать ОРЗ и ОРВИ. Добавим к этому стрессы на работе — и вероятность свалиться с температурой очень велика. Какие программы вы посоветуете для повышения иммунитета?

Для поддержания иммунитета очень важен режим. Многие бросаются из крайности в крайность, когда пытаются наверстать упущенные тренировки, занимаясь до изнеможения. Но хочу вас предупредить, что такие неожиданные встряски в первую очередь бьют по иммунной системе. В тренировочный процесс стоит втягиваться постепенно. Рецепт очень прост, как и все самое действенное: умеренные, но регулярные тренировки, полноценное сбалансированное питание и здоровый сон в достаточном количестве. Последний аспект крайне важен, но, к сожалению, в современном мире мы часто пренебрегаем этим правилом.

Сегодня все больше людей отдают предпочтение фитнесу и здоровому образу жизни. Однако не все, кто приобретает абонементы, дисциплинированно посещают занятия. Как, на ваш взгляд, можно усилить собственную мотивацию и не пропускать тренировки?

На мой взгляд, правильный путь — это относиться к тренировкам как к неотъемлемой части своей жизни и получать истинное удовольствие от этого процесса. К счастью, в нашем организме уже заложены механизмы поощрения физических нагрузок в виде выработки «гормонов радости», и после хорошей тренировки человека всегда посещает чувство удовлетворения и даже эйфория. А еще среди нас есть определенный тип людей, для которых крайне важна четкая цель. Я называю таких клиентов «достигаторами». Одни из них усердно занимаются, чтобы достичь спортивного результата, например, готовятся к выступлению на соревнованиях, другие же бьют свои личные рекорды — ходят на тренировки двенадцать недель без единого пропуска.

Кирилл, какие направления фитнеса сейчас активно развиваются и на что стоит обратить внимание при выборе тренировок?

Сегодня индустрия фитнеса начинает конкурировать с медициной. Всего лишь за несколько десятилетий в нашей стране пройден огромный путь от записей уроков аэробики на видеокассетах до высокотехнологичных исследований прямо в спортивном клубе и реабилитации движения. Тенденция здорового образа жизни и спорта постепенно набирает вес и компетенцию, соединяясь в новом направлении под названием «велнес». Поэтому главная задача нашего клуба — сохранять здоровье людей и гармоничное внутреннее состояние, а значит, не давать повода нашим гостям обращаться в медицинские учреждения.

Смартфон — это уже не только средство связи, но и пульт управления почти всей жизнью. Помимо бизнес-календаря, мессенджеров и социальных сетей AppStore предлагает множество фитнес-приложений. Как вы относитесь к подобной технологии и какими приложениями, на ваш взгляд, просто необходимо пользоваться осознанному человеку?

Каждый выбирает удобные для себя инструменты! Я тоже использую несколько приложений в своем смартфоне, например, для бега и подсчета калорий. С каждым днем mobileapp становятся все более функциональными, и подобные технологии будут все больше входить как в работу тренера, так и в нашу с вами жизнь. Но! Пока это только инструмент, а не замена реального специалиста.

www.fitnessbalance.ru

Оставьте комментарий