ДИЗАЙН

Наталья Пустынская вдохнёт в ваш интерьер частичку Италии

Наталья Пустынская, совладелица студии дизайна интерьеров DeLuxe, салона кухонь и ванных комнат Scavolini и официальный представитель в Красноярске всемирно известного бренда Calligaris.

Она поможет нам разобраться и поделится мебельными тенденциями.

Наталья, почему вы решили представлять в Красноярске фабрику Calligaris? Чем вам нравится этот итальянский бренд?

Во-первых, я люблю Италию, и ни для кого не секрет, что эта страна является экспортером мебели №1 в мире. Покупая диван, буфет или комод, можно быть уверенным в качестве этой мебели. Плюс вы всегда сможете определить, какое кресло изготовлено итальянскими мастерами, а какое сделано в другой стране. И это определяется очень просто: в итальянском кресле более удобно сидеть. Именно поэтому многие итальянские производители тщательно оберегают свои секреты. И хотя китайцы разбирают ее на все составные части и копируют, но добиться такого же идеального качества и эргономики у них не получается. Ведь надо знать, как следует обрабатывать древесину, как ее сушить. Именно такими секретами обладают специалисты фабрики Calligaris. В 1923 году был выпущен первый предмет мебели — деревянный стул. Дерево, с которого когда-то все начиналось, по-прежнему остается в числе любимых материалов Calligaris (кстати, компания обладает престижным сертификатом Forest Stewardship Council — международной некоммерческой неправительственной организации, которая следит за экологичным использованием мировых запасов древесины). Во-вторых, фабрика чутко следит за трендами, они с удовольствием открывали для себя новые цвета, имена дизайнеров, сочетания материалов. За счет интересных коллабораций и креатива собственных дизайнеров в сырьевом арсенале марки появляются пластмасса, металл, стекло. Каждый предмет мебели Calligaris обладает уникальностью и особой притягательностью, что в свою очередь обеспечивает уют и атмосферу в доме. И, в-третьих, с этой итальянской фабрикой я знакома с 2007 года, а с 2010 фабрика, исходя из объемов реализуемой нами продукции, предложила нам стать эксклюзивным представителем в Красноярске. Чему я очень рада, потому что искренне считаю, что каждый элемент мебели Calligaris — это всегда конструктивное совершенство и роскошный внешний вид.

Расскажите о мебельных тенденциях, которые нашли отражение в новой коллекции Calligaris, показанной на iSaloni 2019. Появились ли у бренда какие-то новые конструктивные особенности, фактуры и цветовые решения?

 Сегодня очень модно смешивать разные фактуры, разные материалы. Производители филигранно состыковывают между собой металл, камень, стекло, лаковые поверхности, кожу, дерево. Ковры стали особым предметом интерьера. Геометричные принты, мелкие и крупные, как некая отсылка к 80-м, также присутствуют повсеместно. Много красивых стеклянных элементов: из дымчатого стекла, бронзового стекла, окисленного матового стекла, с геометричным декором, с подсветкой, просто прозрачного, придающего предмету воздушность. Стекло фактурное или имитирующее камень и дерево! Зеркала и композиции из зеркал, бра и прочего декора становятся все заметнее, все крупнее, занимают все больше пространства на стенах. Сами же зеркала приобретают дополнительные функции и особенности. Актуальными в этом году стали мягкие природные оттенки — желтые, оранжевые, зеленые. Нежно-розовый продолжает быть актуальным, к нему добавилась коралловая гамма. Терракот, коньячный, желтый и цвет карри — все это цветовое великолепие делится на две категории: оттенки плотные, яркие, насыщенные — или пастельно-пудровые, нежные, приглушенные. Calligaris не мог обойти вниманием этот колористический тренд и представил всевозможные варианты сочетания отделок обеденных групп и мягких зон.

Расскажите о сегменте мягкой мебели Calligaris. Какие новинки лично вам показались наиболее интересными?

Все без исключения диваны из нового каталога Calligaris в любых пространствах становятся главными героями интерьерной задумки, воплощая уют и комфорт. Среди последних предложений фабрики — большие модульные диваны размера ХХL, и их комбинации с различными столиками, пуфами, консолями становятся центром дома. В этой связи отпадает необходимость в раскладных механизмах, ведущие европейские технологи и дизайнеры мебели предпочитают конструировать диваны, предназначенные прежде всего для отдыха в дневное время (перед телевизором или с книгой). Их назначение, сценарии использования расширяются, подстраиваясь под текущие необходимости, вкусы и привычки каждого члена семьи. Модули диванов разворачиваются во все стороны, организовывают разные способы посадки, регулируют глубину дивана, высоту, жесткость и даже место расположения подголовника.

Какой предмет мебели Calligaris, на ваш взгляд, всегда будет вне времени и украсит любой интерьер?

Столовые группы. Это невероятно удобные и лаконичные стулья и столы. Эффектные разновидности керамических столешниц характеризуются разнообразием оттенков и богатой графической фактурой, которые делают ее очень близкой к оригинальному натуральному камню. Calligaris доводит свои модели до полного совершенства во всем: в дизайне, в технологиях и в качестве; даже на невидимых частях и деталях вы не заметите никаких изъянов. Общим знаменателем этого бренда является идея абсолютного, возведенного в настоящий культ комфорта и качества.

@calligaris_krsk

Оставьте комментарий