ДРУГОЕ

Ещё немного о приложениях по обработке фото на смартфоне

Наступил век технологий, когда люди не успевают за модными тенденциями, в особенности в плане техники и программ. Невозможное, со временем становится возможным.

Вспомните те времена, когда нельзя было узнать и посмотреть результат фотографий и после последнего сделанного кадра на плёнке бежали в фотопечать. Времена изменились. Сделать фотографию может каждый, да и альбомы ушли на второй план. Покадровая история жизни хранится на серверах локальной сети, памяти телефонов, компьютерах и других всевозможных носителей. Даже диски ушли в забытье, что уж говорить о миниатюрных дискетах.

Новое поколение не ждут последнего кадра, не ждут печати. Они ждут появление новых программ для обработки фотографий. Каждый выход специфичен и когда кажется, что всё придумано, появляются новые версии программ.

Мы рассмотрим топ 5 приложений по обработке фотографий:

Facetune

Все мы не идеальные, но создатели этой программы изменят это, хотя бы в виртуальном мире. Останется только в окружении говорить о хорошем свете или же правильном ракурсе, но уже знающие люди раскрыли секреты ровного тона кожи, блеска в глазах, уменьшение морщин, увеличение объёма волос или же корректировка фигуры или лица. И это не фитнес-тренер, косметология, хирургия или же сила воли и стремление к совершенствованию. Нет. Это более удачный кадр и навыки в программе Facetune.

Рассмотрим некоторые моменты, которые используются в приложении.

Помимо того, что можно так же, как и во многих других приложениях обрезать фото и повернуть его, так же существует ряд других интересных инструментов:

  • Отбелить;
  • Смягчить (инструмент позволяющий побороть акне не выходя из дома и без особых усилий);
  • Детали (чтобы выразить, например, ваш взгляд);
  • Пластика (меняет людей без обращения к пластическому хирургу, без уколов и последствий);
  • Заплатка (возьмёт фрагмент одного элемента и заменит на другой);
  • Закрасить ;
  • Размытие.

Также в программе представлены фильтры, но большинство людей используют для этого другой ряд программ.

Программа платная.

Adobe Lightroom CC

Приложение синхронизируется и с компьютерной версией. Что весьма удобно для людей занимающихся непосредственно фотографией. Без определённой обработки многие уже не воспринимают кадры. Lightroom широко используется людьми ведущими платформу – Instagram. Со многими случается ситуация ступора и непонимания пользования при первом скачивании, но после овладения её функций, многие перестают пользоваться другими приложениями. Оно позволит вам корректировку цветов в одном стиле. Как?

Если по выпуску программы это было сложно, то сейчас существует огромный ряд бесплатных Presets для приложения в разных сетях. Но и их покупка сейчас не составляет труда и больших денег.

Что это такое? Presets – это набор уже скомпонованных кем-то цветовых решений. Инструмент для лентяев. С помощью нажатия одной кнопки, а именно – выбора Presets, вы экономите 2-3 минуты на редактировании фотографии.

Скачивая и покупая Presets копируете уже созданные настройки и останется только вставить их на выбранное вами фото. Вуаля! Если уж очень сильно понравился эффект, можно сохранить его в отдельном окне «Стили» и пользоваться уже без копирования, а простого перебора уже сохранённых коррекций.

VSCOcam

Одно из самых востребованных приложений. Оказывается, VSCO — это компания, в которой работают выходцы из Apple, MTV, Audi, Levi’s, Adobe, Sony. Люди, понимающие фотокоррекцию фотографий и что действительно иногда не хватает для кадра. Все вместе они делают VSCOcam для iPhone, инструмент для обработки снимков VSCO Film и плагин для Adobe Lightroom — VSCO Keys.

Авторизированные пользователи могут не беспокоится о потере своих работ и обработанных фото, теперь библиотека синхронизируется при входе в аккаунт с другого устройства.

Многие из вас представляют и многократно использовали VSCO, зачастую его иконку можно увидеть на смартфоне знакомых. При разрешении, можно добавлять и скачивать фотографии из своей галереи, но также приложение позволяет сделать снимок в самой программе.

Знаменит VSCO, помимо своих внутренних настроек на цветокоррекцию, таких как яркость, детали, насыщенность и других — фильтрами. Хотя хочется заметить, что при настройке, коррекции получаются плавные и естественные переходы. В чём, естественно, большой плюс.

Но к фильтрам у пользователей, отдельная любовь. Множество разнообразных цветовых решений, но только около пятнадцати с бесплатным доступом, остальные хоть и платные, но определённо стоят того. Вооружившись массой неповторимых фильтров, каждый вами запечалившийся снимок найдёт свою корректировку среди библиотеки VSCO.

PicsArt

PicsArt – это мощное приложение, которое приобрело популярность сначала на Android. Но сейчас и обладатели iPhone оценили его виртуозность.

Внутри программы существуют различные «Кисти», «Маски», «Блики», «Стикеры» и много других интересных добавочных элементов,  которые по-новому откроют формат обработки фотографий. Так же, как и во многих приложениях существуют макеты, и платные, и бесплатные. Многим хватает доступных коррекций.

Одно время было популярно делать фотографию в арт-стиле, сама работа происходила в отдельной программе и поначалу была доступна только в App Store. Наверное, из-за этой несправедливости PicsArt расширило возможности своей программы, включила набор интересных преображений и открыла доступ для Play Market, но потом приложение появилось и в App Store.

Какие возможности существуют в программе? Опишем самые интересные.

«Стикеры»

Если фото получилось пустым и по-вашему незаконченным, легко можно исправить положение добавив из готовой библиотеки красивые надписи, цветы, самолёты, листья и другие «Стикеры». Поисковая строка поможет выбрать одно направление, а сделанные разными авторами картинки, определят с выбором. Уже после точного определения и добавления объекта на снимок, двигайте бегунки для насыщенности вставляемого объекта. И на небе может появиться пролетающий мимо самолёт.

«Кисть»

Помимо отдельных и обычных для всех кистей, программа представит своё видение на рисование, причём перед тематическими праздниками происходит добавление интересных эффектов. Например сейчас, перед Хэллоуином, добавить череп или же паутину можно просто выбрав элемент и проведя по нужному месту на экране. Так же разукрасить цветами, отблесками или же осенними листьями.

«Блики»

Отдельная библиотека, с разными цветовыми решениями и постановками. Останется выбрать и разместить на фото.

«Эффект»

Разные фильтры, которые преобразят кадр в Арт-объект, добавит старины или же просто сделает фото в разных цветовых поп-решениях.

Можно долго рассказывать о способностях программы, но стоит один раз попробовать в свободное время, вечер потратить на определение настроек при выборе, и вы как художник, создатите невероятную картинку.

Snapseed

Snapseed — бесплатный фоторедактор от Google. Существуют начальные корректирующие цвета настройки, фильтры, но здесь интересно текстовое добавление. Различные эффекты, работа с ними не оставит вас равнодушными. Если фото заслуживает внимания и несёт подтекст, стоит звучный заголовок определить на самом фото. Можно инвертировать текст, и сам снимок отобразится внутри подложки. Так же есть отдельная работа с портретными фотографиями.

Многие используют для корректировки фотографии различный спектр приложений. В каждом существует своя уникальная особенность. В начале всегда требуется много времени для усвоения программы, но со временем, практикой и уже готовым видением результата, обработка фотографии не займёт много времени.

Оставьте комментарий