ДРУГОЕ

Молоко – за или против?

Информационная борьба. Различие вкуса и мнений. Люди теперь не показывают свою силу, ищут правых и создают споры. Такие противоречивые прения идут и между любителями молока и его ярых неприятелей.

Пропаганда правильного питания сейчас на пике популярности. Вегетарианцев, веганов и сыроедов становятся всё больше. Главное выбрать свою сторону. Быть кем-то, чтобы доказывать своё превосходство, как минимум неправильно. Каждый сам выбирает привилегии в рационе и суждение не должно падать ни на кого.

Но что говорится о молоке?

В Индии корова – священное животное. Молоко – продукт массового потребления. Млекопитающие и человек, с рождения его употребляют. Так откуда взялись споры? Иногда научные факты очень сомнительны, в особенности, когда они говорят о том, что взрослые особи млекопитающих молоко не употребляют, так и мы материнское молоко пьём до определённого возраста. Посмотрим на научные данные. В молоке большое содержание полезных веществ. В составе молока — полноценный белок, жирные кислоты, витамины и минералы, биологически активные вещества. Вроде бы споров на эту тему нет. Да, есть у определённых личностей – непереносимость лактозы и они это знают, но при разговоре обычно рассказывают только о влиянии на их организм, но не о вреде в целом. Многие, с такой непереносимостью, без вреда употребляют кисло-молочные продукты.

Началось всё с того, что вольное пастбище и производственное, две разные разновидности содержания животных. Возможно, противники молочных продуктов собирают аудиторию для меньшего его употребления, что впоследствии сократило бы его производительность. Это как пример с вегетарианцами, если бы это только работало. Скотоводство и его производительность не уменьшается. Работать надо в сторону обращения людей с животными и запрещать держать животных в маленьких вольерах. Если говорить о гормоне роста, то те концентрации, которые теоретически могут попасть, являются неопасными для человека.

Наука так же не поставила точку в отказе от молочных продуктов во избежание ожирения и диабета. Наверное, это также индивидуально. Спорщиков становится всё больше, разногласия растут и где правые? Однозначных ответов нет.

Полезные свойства молока зависят от корма и условий содержания. Будет лучше, если вы знаете у кого приобретаете молочную продукцию и хорошо найти местного производителя.

Изучив многочисленные материалы и до сих пор не определившись со стороной, можно временно побывать на противоположной и точно решить, хотя бы для себя, его полезность, но при этом следить за своим здоровьем.

Хотя в детстве у бабушки всё казалось вкуснее с молоком. Особенно, только что, жаренная, горячая картошка.

Tagsеда

Оставьте комментарий