МОДА

Немного о тенденциях сезона осень-зима 2019

Мода циклична, и пора уже покупать сундуки для хранения вещей, чтобы за трендовыми вещами в будущем можно было не бежать в магазин, а перебрать старые вещи. Главное, чтобы они были в хорошем состоянии. Сейчас молодые девушки могут заглянуть в старый мамин гардероб и увидеть модные на этот сезон расцветки и формы.

Клетка аргайл

Вообще родиной клетки на одежде является Шотландия. Сейчас же это трендовый рисунок высокой моды. Клетка давно не покидает показы. И сейчас «аргайл» красовался на в разных амплуа. Если вспомнить, то ассоциации с прошлого скорее будет, заумный мальчик в школе в жилете с красующимися впереди ромбами в шахматном порядке. Сейчас же это модная тенденция. Проста в исполнении и не броская даже для офисного образа. От спокойных – пастельных, до совсем ярких цветов «аргайл» будет лаконично смотреться в любом образе, главное правильно и умеючи подбирать вещи.

Гусиная лапка

Тоже своего рода клетка и тоже родом из Шотландии. Носит название «гусиная лапка» из схожести оставляемого этим животным следа. Такой рисунок точно всплывёт в памяти советских 80-х, просматривая альбом из того времени у родителей, друзей или знакомых, вы наверняка натыкались на подобный рисунок, что ещё раз говорит о цикличности в модных тенденциях. «Гусиная лапка» украшает сейчас и верхнюю одежду, что делает её простой и одновременно пёстрой, как и другие вещи гардероба.

Воротники с бантами

На показах было много представлено красивых и пышных бантов, что очень нежно подчёркивает женственность и игривость, располагаясь сбоку или свисая по центру. Но как использовать этот элемент в повседневной жизни?

Во многих марках одежды эту тенденцию взяли в оборот и можно его увидеть на воротах блуз. В осенний период ваш образ может оживить бант, например, из шифонового шарфа, при прогулке осенним днём.

Рукава исторических костюмов

Осень-зима 2019 возвращает стиль Викторианской эпохи. Появится декор романтизма того века – воланы, рюши и гипюровые ткани. В тренд входят пышные фонарики. Сразу несколько видов стали актуальными в этом сезоне.

Пышный короткий рукав, до локтя. Внизу заканчивается резинкой или манжетой или рукав «жиго»: пышный фонарик доходит до локтя и заканчивается узкой частью, обтягивая руку от локтя до запястья.

Гранж

Ещё одна тенденция из прошлого. Потёртая кожа, рваные джинсы, рубашки. Всё это описывает эпоху свободы. На западе это 90-е, у нас же 00-ые. Гранж стиль многослойности и элегантного беспорядка, сочетаемых цветами и разными, на первый взгляд, не сочетаемыми элементами в одежде. Стиль подразумевает разные изощрения. К образу в платье добавить объёмный кардиган и кроссовки, или же поверх того же платья надеть свитер. Можно экспериментировать с вещами в гардеробе, если уже наскучили одни и те же образы.

Оставьте комментарий