ДРУГОЕ

Забота о себе – новый тренд

Бешенный ритм жизни. Эпоха минимального гендерного разделения. Мужчины и женщины в трудовые будни не оставляют рабочий процесс на рабочем месте, зачастую унося переживания с собой. Новый западный тренд «self-care» — призывает остановиться и прислушаться к себе, прислушаться к окружающему миру.

Каждый момент – твой уход

«Self-care» — уход не только физический, но и духовный. Он предлагает насладится моментом. Каждая свободная минута – твоя. Что ты предпочтёшь, засесть в телефон или же найти занятие по душе, решение твоего выбора. Попробуй вставать раньше, порадоваться утреннему рассвету, не спеша позавтракать, сварить кофе и почувствовать его вкус. По дороге на работу понаблюдать за окружающими событиями и людьми, воссоздать драматический момент из фильма и постоянно быть счастливым. В обеденное время прочитать главу любимой книги или открыть для себя новое и интересное. Вечером, оставить работу, уделить время семье, друзьям, сходить в зал, найти хобби и самосовершенствоваться.

Уход за собой

Настаёт время осознанности правильного выбора. Повседневный, яркий макияж уходит на задний план, оставляя место только для празднеств или фото. Перекаченные губы и густо-наращённые ресницы теперь смотрятся дёшево и вульгарно. Девушки предпочитают натуральную продукцию в косметологии, дабы сохранить молодость и свежесть. Рынок бьюти-индустрии прислушался к своим клиентам. Косметологические бренды выпускают продукцию с натуральным составом, что не вредит коже и помогает поддерживать молодость естественным путём. Кожа – видимая часть тела, на которую действуют окружающие факторы (перепады температуры, солнечные лучи, ветра, пыль) и также внутренние (стрессы, вредные привычки, питание). Если внутренние факторы зависят от нас самих, то с природой мы спорить не можем. Единственная помощь, в отопительный сезон — приобрести увлажнитель воздуха. Также существует множество увлажняющих средств, но не стоит забывать, что кожный покров, требующий ухода, не только лицо. В бьюти-индустрии растёт популярность на самомассаж. Лимфатическая система располагается по всему организму и массаж лица зависит от его потока. Если знать его секреты при нанесении кремов, это также поможет сохранить красоту. Так же есть специальные массажёры для лица, чтобы успокоить и разогнать поток.

Ведь работа, работой, но внутреннее состояние зависит от качества жизни и умением наслаждаться жизнью.

Оставьте комментарий