ДРУГОЕ

Как притянуть удачу?

Кажется, одним баснословно везёт, других же удача обходит стороной. Что такое удача и можно ли её привлечь?

Фортуна, успех, случай, счастье – есть много разновидностей замены к слову «удача». Ошибочно предполагают, что везёт не всем и у каждого разные права на неё. Хотя существуют люди, которых и правда постоянно преследует фортуна. Но где вероятность что это не закончится? Что колесо не отвернётся в противоположную сторону?

Каждый индивидуален. Отличие личностей начинается от физических, духовных и интеллектуальных норм. Но удача не выбирает по особому критерию, кроме одного: упорство и уверенность. Маяковский писал:

где,

когда,

какой великий выбирал

путь,

чтобы протоптанней и легше?

Томас Джефферсон, говорил: «Я твердо верю в удачу. И я заметил: чем больше я работаю, тем я удачливее.» И большинство людей достигнувших высот не скажут о воле случая и удаче, изучив историю можно понять, что стремление приводит к цели. Жюль Ренар писал: «Человек, которому повезло, – это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.»

Вот одно из первых правил удачи:

Не ждать, когда она сама придёт, а идти ей навстречу.

Но не стоит ломиться в закрытые двери. Всему своё время и место. Иногда старания бывают напрасны, но только огонь желания, без видимых результатов, может угаснуть. Из этого следует другое правило:

Если действия не несут результат, стоит остановиться.

Переключиться на что-то другое. Но если преследуемая цель не даёт покоя, пробовать снова. Стоит только обдумать, отчего первый раз не получилось? Почему удача не пошла навстречу? Жизнь слишком непредсказуема, но стоит всегда

Ставить чёткую формулировку своим задачам.

Что именно преследует результат? Только честно ответить себе. Богатство, самопознание, тщеславие? Но цель не должна иметь определённого окончания, она всегда должна развиваться с достижением результата. Паутинки судьбы начинают реализовывать путь к судьбоносной цели и предназначению через время и обстоятельства. Через тернии и неудачи, через взлёты и падения.

Неудача – это просто возможность начать снова, но уже более мудро.

Генри Форд.

Ошибки случаются и бывают плохие дни, которые надо пережить и идти дальше. Это не повод бросать всё и останавливаться. Мнения со стороны тоже не должны влиять на цель. Люди проецируют свои страхи и волнения, но не попробовав, никогда не узнаешь возможности.

Так что такое удача? Это ежедневный результат от действия и бездействия. В серьёзных целях надо думать на пару шагов вперёд и иметь план «Б».

Невозможно предсказать, кто обретет удачу, а кого постигнет разочарование.
Фридрих Август фон Хайек

Но не рискуя и не действуя, точно не узнать способности, и насколько твоё решение и предположение правильно. Если долго откладывать на «лучшие времена», этого времени можно и не дождаться. Любой, достигнувший успеха, мог оступиться, за любой шаг стоит просто взять ответственность и не винить в неудачах кого-то. Удача всегда рядом, только иногда, вырывая руку, люди шагают в другую сторону.

Самый главный совет:

Не думайте, что вы неудачник. Просто удача ждёт лучшего времени и по нарастающей приведёт к мечтам. И каждый день — шанс на успех, а неудача — временное явление.

Оставьте комментарий