ДРУГОЕ

Подари любовь в одной кружке

Не ждите повода пригласить гостей. Вкусно заваренный чай, чем не повод? Ведь наступающие холода не время для грусти. Приятно после долгой прогулки на улице, забежать в тёплую и уютную квартиру. А ещё приятнее заварить вкусный, горячий, согревающий чай и позвать близких и родных, для милых бесед и воспоминаний.

Чтобы передать атмосферу домашнего очага и хозяйственности, надо вложить в простое приготовление чая частичку любви, и дать понять родным их значимость, стоит приобрести стеклянный чайничек или френч-пресс, заварить необычную композицию, для особенных в вашей жизни людей. Пусть даже для себя.

Вот несколько интересных рецептов заваривания чая.

Клюквенный чай

Апельсин 60г нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой 60г поместить в чайник. 
Добавить 50 мл апельсинового сока, сахарный сироп (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) и палочку корицы. 
Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Брусничный чай с клюквой и мятой

Бруснику и клюкву перетираем с мёдом, добавить 300 мл воды и поварить в течение пару минут, но не доводить до кипения. Перед подачей добавить листья мяты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Смешайте: облепиху, 200мл апельсинового сока, 40мл сока имбиря (заморозьте корень, натрите на мелкой тёрке, подождите минут 10-15 и через марлю пропустите), не много лимонного сока и мёда. Разогреть в кастрюле и готово.

Чай «Ягодный микс»

Берём ягоды, что с лета заморожены в холодильнике (клубника, малина, голубика), или покупаем в магазине, даже есть замороженный ягодный микс, заливаем кипятком, немного мёда ставим на огонь, доводим до кипения. Переливаем в чайничек. Дать настояться пару минут.

Облепиховый чай с яблоком

Мелко нарезать четверть яблока. В подготовленную емкость поместить облепиху, яблоко и мед, залить холодной водой и прогревать в течение 15-20 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Перелить в чайничек и дать настояться 3-5 минут.

Безалкогольный глинтвейн

По четыре дольки яблока, апельсина, лайма, лимона помещаем в кастрюльку. Наливаем 300 мл вишнёвого сока и 30 мл смородинового сиропа. Добавляем мёд, для вкуса корицу, гвоздику, бадьян. Нагреваем, переливаем в чайничек. Перед подачей можно украсить.

Согревающий чай

Корень имбиря 60г, чистим и нарезаем тонкими дольками, добавляем по дольке лимона и апельсина, немного мёда, 2-3 звёздочки бадьяна, палочку корицы. Заливаем 400мл кипятка, доводим до кипения, переливаем в чайник.

Приятного чаепития!

Оставьте комментарий