ДРУГОЕ

Хоопонопоно – путь к счастью

Хоопонопоно – гавайская практика, разработанная Наламаку Симеоне. Эта методика получила огласку после написанной Джо Витале книги «Жизнь без ограничений».

Матрица восприятия жизни, установка на лучшее будущее и вера в прекрасное далёко. Помимо негативных внешних факторов, которые могут привнести стрессовые ситуации, люди программируют негативные мысли внутри себя. Страхи, сомнения, ошибки, потери. На каждого ситуации влияют по разному и что делать, когда настаёт пик повышенного гнёта над собой?

Что советует гавайская методика?

Как ни странно, отпустить все ситуации, не зацикливаться и не возвращаться. Прежде чем начинать практику, советуют забыть прошлые обиды и принять их как совершённые действия, которые не исправить. Они уже случились и остаётся с этим жить, возможно ходом сознательного мышления найти ветви, ведущие к положительному стечению обстоятельств и начать с чистого листа.

Хоопонопоно переводится как «исправление ошибок». Изначальная ошибка — неправильное принятие окружающего мира. Это не отдельное вероисповедание, а больше установка, мантра, аффирмации, которые поменяют вашу жизнь и ваше окружение. Самое удивительное, это те фразы, которые стоит говорить не только людям вокруг, но и самому себе. Самые простые и многозначащие слова.

  • Я люблю тебя!
  • Прости меня!
  • Благодарю тебя!
  • Мне очень жаль.

Довольно просто, да? Но как часто их произносим? Каждая фраза имеет свой энергетический смысл, ведь если верить истории начала практики, всё вокруг создано нашими мыслями и нашими руками, даже нашим бездействием.

«Я люблю тебя»: это ваше отношение к себе и к окружающим. Сильная фраза восприятия мира таким, каков он есть. Принятие себя и окружающих людей. Окружение – плод нашего создания.

«Прости меня»: ваше сожаление за нежелательную обиду и действие, даже несовершённое. Сложная фраза в её формате, ведь надо взять вину на себя, проанализировать действия.

«Мне очень жаль»: принятие ошибки. Ответственность за сделанное действие.

«Благодарю тебя!»: очищение от всего негативного мышления. Принятие происходящего.

Произносить можно в хаотичном порядке, медитируя или же просто смотря в потолок перед сном. Можно представлять людей, которым бы хотелось сказать или же отражению перед зеркалом. Возможно сделать заставку на телефоне с этими фразами. Главное каждый день и искренне. И так же произносить их родным и близким, научиться принимать своё несовершенство и свои ошибки. Показать слабость в этом случае, значит быть сильнее.

«Красота в глазах смотрящего»

Оскар Уальд

Так и здесь, чтобы жить счастливо человек должен сформировать позитивное мышление. Всё что произошло, не имеет обратной силы, особенно восстановительного эффекта. Время идёт вперёд и останавливаясь на воспоминаниях и сожалениях, в жизнь приходят уныние и тоска.

Оставьте комментарий