ДРУГОЕ

Рекомендуем к прочтению 10/2019

Энштейн говорил: «Никогда не запоминайте то, что вы можете найти в книге.», тут главное знать в какой книге и что искать, сначала изучив её. С появлением интернета, поиск информации стал более доступным, количество образованных людей стало больше, только качество знаний хуже. Чтение должно войти в обиход. Добивается успеха тот, кто постоянно ищет развитие, ведь книги источник знания.

Наталья Герасимова, руководитель семейного центра «Астрея», специалист по личностному росту и развитию, certified coach, порекомендовала читателям «Дорогого удовольствия» одну из лучших книг, которая поможет сохранить близкие счастливые отношения в постоянно меняющейся реальности.

Сью джонсон «Обними меня крепче. 7 диалогов для любви на всю жизнь»

«Жили долго и счастливо»— такое чаще случается в сказках. Жизнь изменчива. Недопонимания, обиды, ссоры образуют пропасть между людьми. Как научиться слушать и слышать своего партнера, как сохранить теплоту и близость в отношениях?

 «На мой взгляд, это уникальная книга. Ее автор Сью Джонсон, канадский психолог, работая с темой отношений с начала 1980 года, создала свой подход в работе с семейными парами. Забудьте о методах и приемах спора, анализе детских переживаний, широких романтических жестах и экспериментах в постели. Ее метод — эмоциональная фокусированная терапия — один из самых современных и эффективных. Уже после 12 сессий в 55% случаев происходит полное восстановление отношений, в 90% — улучшение отношений. Эффект носит длительный характер. Даже у пар, находившихся на грани развода.

«Обними меня крепче» содержит действительно ценные идеи для пар, молодых и пожилых, женатых, помолвленных и просто живущих вместе. Для всех, кто ищет любовь длиною в жизнь. Масса исследований подтвердили, что счастливые близкие отношения защищают нас от стресса и помогают справляться с превратностями судьбы. Любовь — надежный оплот, призванный обеспечить защиту и поддержку, которые так нужны всем, чтобы пережить неизбежные взлеты и падения. Надежная привязанность успокаивает мозг изнутри. Потребность в эмоциональной связи — чтобы было кому сказать «обними меня крепче» — заложена в наших генах и телах. Это так же необходимо для жизни, счастья и здоровья, как еда, безопасность или секс. Знаете, как проверить, насколько близкие отношения у вашей пары? Внутренне задайте себе вопрос, адресованный партнеру: «Если мне будет действительно нужно — ты придешь?» Если внутри нас сильное «да» — это надежная привязанность — это про счастливые отношения.  Качество отношений — очень важный фактор, влияющий на психическое и эмоциональное здоровье. В этой книге очень много практики, она завершает каждый из 7 диалогов, позволяет соединить теорию книги с жизнью. Уметь создавать глубокие отношения — это очень про взрослость личности. Специалисты в области психологии проделали долгий путь к пониманию сути и важности любви. В 1939 году женщины ставили это чувство на пятое место в списке критериев выбора партнера. В 1990-х любовь возглавляла перечни и у мужчин, и у женщин. Молодые люди теперь заявляют, что их главное ожидание от брака — «эмоциональная безопасность». Любовь — не вишенка на торте жизни. Это первоочередная базовая потребность человека. Такая же, как нужда в воде или кислороде. Поняв и приняв это, мы сможем с легкостью проникнуть в самую суть проблем в отношениях». 

@gerasimova_astreya

Если вы все еще мечтаете выиграть миллион или получить завидное наследство от дальних родственников, то самое время заняться финансовой грамотностью. В современном мире одной смекалки недостаточно, поэтому познавать законы, по которым живут деньги, лучше у профессионалов. Редакция «Дорогого удовольствия» решила обратиться к сертифицированному финансовому советнику и коучу международной практики по личным финансам, спикеру тренинг-курса финансовой дисциплины и эффективных денежных привычек «Клуб миллионеров» Антону Дивейко и узнать, какая книга впечатлила его за последнее время.

Дональд Трамп «Думай как миллиардер»

«История этой книги в моей жизни связана с тем, что я обучаю людей финансовой грамотности и занимаюсь финансовым консалтингом. Она была подарена мне со словами: «Миллионером ты уже стал, пора становиться миллиардером!» Отличное предложение, подумал я, и начал читать! Это не первая книга успешного человека, в которой четко прослеживается мысль: все изменения в жизни начинаются с осознания и изменения мышления. Это действительно так: тот результат, который получает любой из нас, рождают наши действия! Действия — результат наших мыслей, перед тем как сделать, мы думаем и принимаем решение. Наши мысли рождаются благодаря нашим убеждениям, именно на этом уровне и происходят самые важные изменения! Книга мягко и ненавязчиво дает повод задуматься. Например, одна из рекомендаций автора: «Никогда не бери отпуск!» — и я согласен этим утверждением. Если ты занимаешься делом, которое тебе нравится, вдохновляет тебя на достижения, заряжает энергией, то зачем тебе от него отдыхать? Здесь хочется делать больше! Еще одно подтверждение моей стратегии из книги: «Хочешь улучшать свои результаты, продолжай учиться!»

Автор рекомендует найти мастера в той области или деле, где ты хочешь совершить прорыв, и перенимать его опыт и знания через обучение. Мастер не только сможет поделиться с тобой опытом, но и даст рекомендации без эмоций, которые у тебя будут на пике и не позволят принять эффективное и взвешенное решение! «Финансовый интеллект — это машина для производства денег. Подумайте, а не стоит ли записаться на финансовые курсы?» — именно с этого начинаются вторая часть книги и моя самая частая рекомендация всем. Это действительно так, никого и нигде не учили финансовой грамотности, а именно эта сфера деятельности любого человека оказывает самое сильное влияние на жизнь в целом.   Ну и в завершение книги — «Неделя жизни». Такое ощущение, что ты находишься рядом с Дональдом и осознаешь, что только сосредоточенность, фокус внимания, позитивная энергия и жажда новых достижений приводят человека к успеху! В этот момент рушатся остатки мифа «Успешные люди лежат под пальмой и ничего не делают»! Все наоборот — делают гораздо больше обычных людей!  Это только мой взгляд и мое мнение об этой книге, но я рекомендую ее к прочтению и осознанию тех советов, которые дает господин Трамп. Не забывай, все стопоры и преграды только в твоей голове!»

@anton_diveyko

Оставьте комментарий