ПРОЕКТЫ

Восточные принцессы из сказки 1001 ночь

Историю Шахерезады передают из поколения в поколение. Юная красавица после проведённой ночи с персидским царём была обречена на утреннюю казнь, как её предшественницы. Чтобы спастись, после заката, дочь царского визиря рассказывала царю сказки, заинтриговав историей под утро. А следующей ночью рассказывала продолжение или начинала новую историю, на протяжении 1000 ночей, пока Шахрияр не влюбился и не признал её единственной и любимой женой. Героини нашего проекта, почувствовали себя восточными принцессами, чьи маленькие истории могли спасти будущую персидскую царицу.

Ксения Засимова

«Утром она отправилась в город, и по дороге ей встретился Старец, со всех сторон к нему приходили нуждающиеся, чтобы спросить совета. И в душе ей тоже захотелось задать вопрос мудрому человеку о том, как найти любовь свою. Посмотрел он в лицо Красавице и сказал: «Я хочу дать тебе это письмо, золотыми буквами в нем написано, как стать добродетельной женой». Красавица обрадовалась, взяла письмо и каждый день перечитывала его, следуя наставлениям. Спустя три года встретила она любимого человека, что не мог нарадоваться счастью своему. И вот однажды вечером, когда ветер стих, а лунная дорожка освещала блестящее море, он поведал ей о письме, которое недавно прочел в одной книге, и продолжил: «Оно словно написано о тебе, каждая строка воспевает твои совершенства». Она затаила дыхание, взглянула в книгу, а через несколько секунд поняла, о каком письме шла речь.»

@ kseniya_zasimova

 Анна Алфимова

«Позволь рассказать тебе об этом, — сказала Женщина, окруженная жемчугами, драгоценными камнями и самоцветами. — Ты обладаешь совершенствами и достойна дворцов, знай, что перстень этот непростой. Каждый раз, надевая его, ты будешь оказываться в новом месте, но когда встретишь Его, перстень исчезнет — и ты останешься навсегда там, где тебе суждено жить. И тогда ты изменишь свое обличье и узнаешь о том, что было неведомо тебе». Поблагодарив Женщину, она взяла в руки перстень. Море заволновалось. Жизнь наполнилась светом, словно Луна.

Девушка пропутешествовала много времени. Через год перстень исчез. Она встретила того, чье сердце полюбило ее сильною любовью. И стала она еще красивее, потому что сияние, исходящее от нее, было подобно сиянию жемчуга, и вспомнила она о словах Женщины. Любовь охватила ее сердце. Так скоро стала она его женою.

@anna.alfimova

Татьяна Плиско

Бесстрашный, смелый, храбрый. Был Он свободен как ветер — и сколько бы ни встречал женщин, что окружали Его вниманием, любовью и лаской, ни одна не могла покорить Его Сердце. И вот однажды вечером, когда солнце уходило в закат, Он увидел Ее, ту, что благоухала, словно цветы ночного жасмина. Неповторимая, совершенная, покоряющая своей женственностью, с характером крепче, чем сталь.

Распустился цветок их чувств. Любил и ненавидел одновременно Мужчина свою избранницу. Она привязала Его Сердце нитями, что глазом не видно, а порвать нельзя.

И открылась Она душою, показав себя настоящую, все чувства оголив пред Ним. Так она одна убила в Нем всех Его женщин.

Никогда более они не расставались. А в окнах дворца, что выходили в цветущий сад, россыпь звезд украшала небо над их головами.

@tatiana.plisko

Юлия Саитова  

Жил-был Царь, он был очень богат, пребывал на своих землях, вел дела и жил в довольстве и радости. Однажды, выйдя за город, повстречал он девушку, красотой подобную редкой жемчужине. «Это больше того, что приключалось со мною, — сказал он. — О брат мой, если бы ты видел эти глаза! Глаза, что подобны двум сияющим солнцам. Ничего похожего я не испытывал в своей жизни и забыть не могу их сияния по сей день». Утром он приказал отыскать девушку. Но подданные не смогли найти ее. Тогда Царь, в мыслях своих не расставаясь с ней ни днем ни ночью, отправился искать ее сам — и тоже не нашел.

Шло время. Перестал он есть и пить, истосковался, румянец исчез с лица его. День сменялся днем. Но Царь снова готовился к выезду.

Настала ночь, звезды сверкали так ярко, что вспомнил он об одной вещи, что лежала во дворце его. Достал он волшебный ларец, открыл его и стал ждать, что будет. И вышла оттуда молодая девушка, красотой подобная редкой жемчужине, с глазами, словно два сияющих солнца.

@julia_saitova_ 

Юлиана Павликова

«Мир состоит изо лжи, и не встретить тебе мужчину, который будет с тобой кристально честен, — сказала Старуха, когда Красавица допивала воду из чаши, — если твой избранник станет говорить слова, в которых правды нет, будет исчезать он за версты». Тогда она вернулась в красивый дом с широким двором и прошептала мягким голосом: «И что же мне делать теперь? Как найти честного и достойного человека»?

Нежна очертаниями, она привлекала взоры тысяч мужчин, но как только они заводили разговор с ней — исчезали за версты.

Когда Красавица, словно цветок лаванды, в саду смотрела на Солнце, к ней подошел Он. Возникли чувства, но страх остаться одной снова овладел ею. Долгое время Мужчина не покидал ее. И, боясь, что он вот-вот исчезнет, прошептала Красавица все тем же мягким голосом: «Я боюсь, что в твоих словах я услышу ложь — и исчезнешь ты за версты». На что мужчина ответил ей: «Ложь увеличивает расстояния, искренность делает нас ближе». А у торговой лавки все та же Старуха стояла и, наливая воду в чашу, о чем-то говорила уже другой девушке…

@u_selfmade

Оставьте комментарий