ДРУГОЕ

Как подготовить кожу лица и волосы к холодам?

Переход из одного сезона в другой — большой стресс для организма в целом, в частности страдает и кожа. Морозный ветер, снег, отапливаемые помещения, перепады температуры: из тепла в холод, и наоборот. Уход за кожей в летний период значительно отличается от зимнего. Стоит пересмотреть свою косметичку и увлажнять кожу вечером, перед сном.

Есть ещё несколько советов о которых расскажем дальше.

Умываться следует за час до выхода на холод, также крема полностью должны впитаться до выхода на улицу. Нежелательно использовать перед выходом увлажняющие крема на водной основе, так как вода замерзает на морозе и приводит к повреждению клеток рогового слоя.

Стоит перейти на более мягкие скрабы, чтобы сильно не травмировать кожу лица. Как можно чаще надо делать питательные маски. Лучше всего их использовать в вечернее время и после этого не выходить на улицу. Можно приобрести крем-маски, которые не надо смывать водой, излишки убираются салфеткой.

В уходе зимой за кожей главная задача крема защищать её от переохлаждения. Зимний крем должен быть на масляной или жировой основе. Он восстанавливает гидролипидный баланс эпидермиса, создаёт на поверхности кожи защитную пленку, способствуют удержанию влаги. При этом кожа получает питание и увлажнение. Помогайте коже изнутри. Включите в свой рацион продукты, улучшающие состояние кожи и содержащие витамины Е, А, С и Омега-3. Возможно предварительно подготовить кожу лица к перемене температуры, способом закаливания. Например, чередование холодной и горячей воды при умывании или настоять травы на воде и сделать из неё кубики льда. Каждое утро после умывания протирать ими лицо. Лед на травах — это подготовка кожи к температурным перепадам и питание.

В сумочке обязательные зимние ухаживающие средства – бальзам для губ и крем для рук.

Зимой не стоит бояться макияжа, тем более сейчас большой ассортимент на рынке косметики уходовых средств с маскирующими эффектами. Макияж станет отличным защитным барьером от низких температур и морозных ветров.

Не стоит забывать и о коже рук. На холоде надо держать их под защитой перчаток или рукавиц, чтобы защитить кожу от покраснения, обморожения и шелушения. Кожа на руках очень чувствительна и уязвима к холодам. В отапливаемых помещениях кожа рук также теряет влагу. Для дома лучшая инвестиция в отапливаемый сезон, увлажнитель воздуха.

Волосы также требуют питания и увлажнения. Незаменимыми ухаживающими элементами станут: экстракт алоэ вера или водяной лилии, аргановое масло. На их основе стоит делать маски. Эти ингредиенты напитают волосы витаминами и помогут сохранить влагу

Также стоит избегать принятие горячих ванн и душа. Если всё же соблазнились после вечерней прогулки погреться в горячей воде, используйте после увлажняющий лосьон для тела.

Стоит помнить, что в конце дня кожа нуждается в очищении от макияжа, ночном питании и восстановлении.

Оставьте комментарий