ДРУГОЕ

Полезные масла для волос

Натуральные масла великолепное средство для ухода за кожей и волосами. Благодаря сложному составу они эффективны, при этом их расход минимален, а цена не критична. Найти желанный пузырек в продаже абсолютно несложно. С помощью масел легко можно преобразить свои волосы — сделать их более здоровыми и крепкими, избавить от ломкости и сухости, придать им глянцевый блеск и напитать полезными веществами.

По консистенции все масла условно делятся на жидкие, густые и твердые (баттеры). Все они хорошо проникают внутрь луковицы и стержня волоса, питая и восстанавливая его на всех участках. Каждое масло имеет свою ценность. Но стоит ориентироваться на два критерия: тип волос и проблема, которую следует устранить. Нужно заметить, что большинство масел универсальны и вполне способны решать разные задачи и хорошо работать на волосах разных типов. В зависимости от конечной цели масло втирают в корни волос и кожу головы либо распределяют по всей длине. Для достижения максимального эффекта перед нанесением масло нужно слегка подогреть на паровой бане. Для эффективного воздействия, после нанесения масла на волосы, стоит укутать её целлофаном и сверху намотать полотенцем. В тепле масла воздействуют лучше. Если масло применяется впервые, не лишним будет сначала провести тест на аллергическую реакцию.

Для сухих и окрашенных волос

Кокосовое масло

Кокосовое масло является одним из самых богатых природных источников насыщенных жирных кислот. Особенно много в нем лауриновой кислоты. Лауриновая кислота является природным антисептиком, она глубоко проникает в структуру волоса, через жесткий защитный слой к самой сердцевине, насыщая ее. Гиалуроновая кислота, входящая в химический состав продукта, наделяет его увлажняющими свойствами. Также входят витамины группы А и Е, капровая, пальмитиновая, линоленовая, стеориновая, арахидоновая кислоты. Триглицериды насыщенных жирных кислот помогают кокосовому маслу безопасно проникать глубоко в кожу головы и структуру волос. Кокосовое масло стимулирует рост волос, препятствует выпадению, защищает от воздействия агрессивной внешней среды , восстанавливает структуру термических повреждений, увлажняет, питает, дольше сохраняет цвет после окраски.

Масло жожоба

Это масло подойдёт для любых типов волос. Благодаря ему волосы можно поддерживать в хорошем состоянии, несмотря на воздействие внешней среды, постоянным окрашиваниям и подвергаются химическим завивкам. Оно поможет нормализовать обменные процессы в кожных покровах, усилить их кровоснабжение, освободить от неприятных ощущений зуда, залечить имеющиеся ранки, остановить выпадение, разбудить спящие луковицы и активизировать рост прядей. питает и увлажняет волосы, борется с перхотью, сухостью и раздражением кожи головы. Средство без проблем смывается с волос, перед этим питает их своими витаминами, минералами, аминокислотами.

Льняное масло

Льняное масло зарекомендовало себя средство против различных заболеваний и для улучшения состояния волос и кожного покрова. Льняное масло для волос используют не только с помощью нанесения, но и добавляя его в рацион, чтобы активизировать их рост, восстановить структуру, увлажнить кожу головы и придать естественную силу. Его полезность обусловлена богатым составом, в который входят жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, фитоэстрогены, в них особенно нуждается женский организм, а также витамины, микро- и макроэлементы. Льняное масло идеально подходит для любого типа волос. Его эффективно добавлять в различные маски для волос, оно быстро впитывается. Масло создает барьер от избыточного испарения жидкости, тем самым придавая локонам естественное сияние. Для применения следует выбирать льняное масло, полученное путем холодного отжима. От качества зависит эффективность его в применении.

Для восстановления волос

Оливковое масло

Оливковое масло источник ценных микроэлементов. Оно богато полифенолами, жирными кислотами, фосфатидами, стеролами, каротиноидами, токоферолами, витаминами, а также другими биологически активными веществами. Полифенолы обладают антиоксидантными свойствами. Они защищают клетки от разрушения, предупреждая выпадение волос. Витамин А отвечает за шелковистость и блеск волос, стеролы укрепляют волосы изнутри, фосфолипиды борются с воспалением кожного покрова и успокаивают раздраженную кожу головы. Масло из оливок богато антиоксидантами, которые защищают кожу головы и обеспечивают прочность волос.

Исследования показали, что у некоторых людей избыток масла может вызывать развитие болезнетворных микроорганизмов из-за роста перхоти.

Аргановое масло

Аргановое масло — эликсир здоровья и красоты для волос. Аргановое масло с витамином Е и полифенолами усиливает поступление в структуру волос витаминов и кислорода. Оно восстанавливает эластичность – спаивает поврежденные кончики и ускоряет регенерацию поврежденных клеток, предупреждает появление седины.  Масло лечит, восстанавливает тусклые и безжизненные волосы. Осветленным и повреждённым волосам требуется особый уход. Сухость кожи приводит к появлению перхоти, а кончики, подверженные химической и тепловой обработки, ломаются. Аргановое масло активизирует работу волосяных фолликулов, активизирует рост, защищает от выпадения. Его хорошо воспримут волосы любого типа.

Масло ши

Масло ши (карите) в его состав входит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Витамины А и Е — мощные антиоксиданты, стимулирующие рост новых волос и защищающие от губительного воздействия внешней среды. Цинк, кальций и железо, отвечают за восстановление поврежденных волос, фитостеролы и тритерпены, усиливающие синтез коллагена, жирные кислоты: олеиновая, стеариновая, линолевая, пальмитиновая и коричная, улучшают структуру волос. Благодаря богатому составу масло ши улучшает состояние даже очень поврежденных и безжизненных волос. Борется с сухостью окрашенных волос, ломкостью и спутанностью прядей, секущимися кончиками, истощением от агрессивного воздействия солнечных лучей, предотвращает зуд, шелушение, перхоть.

Для роста волос

Касторовое масло

Касторовое масло, в его состав входят жирные кислоты, большую часть из которых занимает рицинолевая кислота. Так же содержатся олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и эйкозеновая кислоты, имеются витамины А и Е. Состав мононасыщенных и насыщенных жирных кислот и определяет свойства касторки. Они отлично насыщают фолликулы и провоцируют усиленный рост волос. Само растение ядовито для человека и для животного, но масло готовят способом холодного отжима из его семян. Оно создает защитную пленку на поверхности кожи головы и локонов, которая и оберегает их от воздействия окружающей среды. Эффективность лечения волос вызвана способностью масла улучшать кровоток в коже головы. Благодаря этому корни получают больше полезных веществ, что вызывает укрепление волос и быстрый рост. Способствует выработке кератина, склеивающего секущиеся кончики волос.

Масло чёрного тмина

Чёрный тмин является растением, широко применяемым в азиатских странах в качестве специи. Из его семян изготавливают целебное масло холодного отжима. В его состав входят жирные ненасыщенные кислоты, оказывающие на волосы укрепляющий эффект и обеззараживающие поверхность головы, фитостеролы, обладающие противовоспалительным эффектом, дубильные вещества, способствующие нормализации функционирования сальных желёз, микроэлементы, питающие фолликулы и препятствующие ломкости волос. Интересным свойством тминного масла является влияние на выработку меланина, за счёт чего средство может использоваться в качестве профилактики появления седых волос. Поможет в устранения перхоти, восстановления структуры повреждённых или пересушенных волос, усиливает рост волос за счёт активизации фолликулов, снижает жирность. Средство оказывает благотворное влияние на волосы всех типов. Перед его использованием блондинкам рекомендуется подержать состав на небольшой пряди волос в течение 30 минут и понаблюдать за результатом, потому что волосы могут потемнеть.

Для кончиков волос

Масло зародышей пшеницы

Уникальные свойства масла ростков пшеницы заключаются в его составе с множеством полезных микроэлементов и витаминов. Средство нашло свое применение в косметологии в качестве основного компонента для восстановления и здоровья волос. Оно содержит витамины различных групп – А, В, РР, Е, F, необходимые для густоты и роста волос, минералы – цинк, селен, железо, обеспечивающие здоровье волосам, полиненасыщенные жирные кислоты, которые защищают локоны. Масло способствует нормализации секреции сальных желез, поддерживает здоровье кожи головы, предотвращая появление перхоти. Часто используется в профилактических целях. Масло зародышей пшеницы обладает густотой. Поэтому перед использованием его подогревают на водяной бане. Масло обеспечивает полноценный рост волос, повышает густоту, добавляет эластичности, устраняет сечение кончиков, регулирует работу сальных желез.

Масло для жирных волос

Миндальное масло

Миндальное масло для волос содержит много полезных веществ. Витамины: A, E, B2. Минералы: магний, натрий, железо, цинк и фосфор. Кислоты: олеиновая, линолевая и небольшой процент насыщенных жирных кислот, а также, белки и сахара. Масло укрепляет волосы, предохраняет их от выпадения, ускоряет рост. Смазывание волос этим маслом делает их мягкими, податливыми, защищает от агрессивного влияния внешней среды, улучшает работу сальных желез. Волосы под его воздействием остаются пышными и не утяжеляются. Оно полезно при жирной коже головы, так как нормализует секрецию сальных желез. Помогает при воспалении или аллергических реакциях кожи. Миндальное масло для волос способно обеспечить недостающее питание и восстановление.

Масло виноградных косточек

В состав масла виноградной косточки входят: антиоксиданты, натуральный хлорофилл, протеин, витамины А, В, С, Е, F и РР, и самый сильный естественный антиоксидант — процианид, а также целый ряд жирных кислот. Масло быстро и легко впитывается и при этом не создает ощущения тяжести. Более ценным считается масло, которое получено путем холодного отжима, потому что тогда в нем сохраняется максимум минералов, витаминов и разных биологически активных веществ. Оно не забивает поры, является природным антиоксидантом, помогает справится с перхотью, регулирует работу сальных желез, не утяжеляет волосы, улучшает кровообращение кожи головы. Глубоко проникает в эпидермис питая и увлажняя корни волос, предотвращая сухость и ломкость волос. Подходит для всех типов волос.

Масло макадамии

Масло макадамии изготавливают способом холодного отжима, что делает масло более ценным и полезным продуктом. Благотворно влияют на регенерирующие и увлажняющие свойства волос, помогающие преобразить даже сильно истощенные волосы. В его составе: жирные кислоты, протеин, витамины B, E, C, PP, минеральные вещества. Природные микроэлементы, действуя комплексно, делают масло практически универсальным косметическим средством при уходе за волосами. Масло избавляет от сухости и повышенной ломкости, помогает восстановить структуру, нормализует выработку кожного жира, ускоряет рост, предотвращает выпадение, защищает от негативных внешних факторов, помогает вернуть блеск. Масло подходит не только для всех типов волос, но и для очень чувствительной кожи.

Оставьте комментарий