ДРУГОЕ

Как научиться правильно подбирать гардероб?

Талант у людей либо прирождённый, либо созданный временем и усилиями. Любое творческое начинание может стать предметом изучения, труда и практики. Стиль также имеет свойство раскрываться — стоит только посвятить этому чуть больше времени и разобраться с чего начинать свой путь правильно подобранного гардероба.

Понять себя

Можно долго изучать модные страницы журналов, искать и сохранять образы через приложения или на сайтах, но главная особенность — люди индивидуальны, и одна вещь может по-разному раскрываться на другой личности. Одного вещь дополняет, другого украшает, а третьего портит. Поэтому, чтобы не возникало проблем стоит разобраться со своим типажом и научиться правильно делать акценты.

Стоит в первую очередь определить свой тип фигуры.

Перевернутый треугольник

Перевернутый треугольник на фигуре — массивный верх и очень худой низ. Как правило, у женщин с таким телосложением проблемной зоной являются ягодицы, которые практически никаким образом не выделяются на общем фоне фигуры. Лучшее решение использовать меньше цветовых и дизайнерских акцентов на верхней части тела, больше – на нижней части фигуры. Для леди с таким телосложением стилисты дают совет выбрать пышные юбки и платья, не носить зауженные брюки.

Яблоко

Девушки-яблочки обладают не самым женственным типом фигуры. Выпирающий животик и узкие бедра создают проблемы при выборе базового гардероба. Женщинам-яблокам рекомендуют носить свободные блузы и рубашки с поясом на талии, что визуально стройнит и уменьшает живот. Шкаф должен состоять из вещего свободного кроя: прямые пиджаки, прямые, или широкие брюки и джинсы.

Песочные часы

Девушки-песочные часы поистине счастливицы, они обладают пышной грудью и бедрами, и в тоже время осиной талией, что придает силуэту легкости и женственности. Такому типу фигуры подойдут практически все вещи. Цель – выгодно подать достоинства. Подчеркните грудь и талию.

Груша или треугольник

Девушка-груша, обладательница пышных бедер, осиной талии и узких плеч. Цель – подчеркнуть грудь и по возможности скрыть бедра. Для базового гардероба подойдут вещи с акцентом на декольте: топы и блузы с рюшами, кофты с V-образным вырезом. Лучше избегать приталенный низ. Откажитесь от юбок-карандашей и зауженных джинс.

Прямоугольник

Девушки со слабо выраженной разницей между талией и бедрами. При выборе базового гардероба, стоит сделать акцент на создании изгибов тела. Задача – добавить в него женственности. Выбирать одежду с пышным низом. Этот прием визуально увеличит бедра. Для прямоугольного типа фигуры также хорошо подчеркнуть её с помощью различных аксессуаров, к примеру, на талии завязать пояс.

Также стоит разобраться со своим цветотипом и найти для себя подходящие оттенки.

Определить свой основной тип деятельности. 70% базового гардероба должен соответствовать сфере деятельности.

Следить за модой, но не поголовно ей следовать. Тенденции многогранны и зачастую скоротечны. Если ваш базовый гардероб полностью скомпонован, трендовая вещь должна дополнять гардероб. Правильно, когда приобретённая рубашка хорошо подойдёт к джинсам и юбке в уже существующем гардеробе.

Определитесь со стилем. Классический, романтический, casual, дерби, минимализм, этнический стили или другие. Зацикливаться и использовать один не стоит, можно правильно комбинировать и преображать свои стилевые решения.

Подключите дополнительные источники. Найдите вдохновение в интернете, сделайте подборку фотографий, ходите по бутикам и не бойтесь примерять. Не приобретайте вещь импульсивно, обдумайте для чего она нужна и с чем её сочетать.

Оставьте комментарий