ЕДА

Муксун фаршированный овощами от Дарьи Армутовой

Если совместная трапеза лучше всего объединяет людей, то коллективное приготовление блюд еще больше способствует сближению. И в этом тандеме не могло быть иначе, поскольку Эльвира Гусейнова давно уже замечена в гастрономических опытах, а Дарья Армутова профессионально подходит к вопросам душевной организации. Мы застали девушек в ресторане сибирской кухни «Н. Г. Гадаловъ», где они устроили рыбный день.

Эльвира Гусейнова: Дарья, расскажите, пожалуйста, чем вы нас сегодня будете удивлять?

Дарья Армутова: Мне нравится идеология ресторана «Н. Г. Гадаловъ». В этом заведении можно отведать настоящую купеческую еду и зарядиться особой атмосферой. Вдохновившись традиционными рецептурами, хочу вместе с вами приготовить еще одно аутентичное для сибирского менталитета блюдо — муксуна, фаршированного овощами.

Э. Г.: Вы часто готовите блюда из рыбы? 

Д. А.: Мне повезло, мой папа занимается поставками северной рыбы, поэтому я уважаю и люблю рыбные блюда.

Э. Г.: Дарья, а как часто вы готовите?

Д. А.: Весьма часто! У меня даже на работе стоит мультиварка. Могу запросто на обеде сварить суп. Да и вообще процесс приготовления еды и ее эстетическая подача на столе — весьма важный ритуал в моей жизни. Я люблю готовить для своих близких, а также удивлять гостей интересными блюдами. А еще мне нравится, когда дома витают вкусные запахи из кухни.

Э. Г.: Дарья, поясните профессионально, в чем разница между психологом, психиатром и психотерапевтом? 

Д. А.: Ну, начнем с того, что психолог — это специалист с гуманитарным образованием. Психиатр — это врач, получивший образование по специальности «психиатрия-наркология», он уже имеет право назначать лекарственные препараты. А если такой доктор пройдет дополнительное обучение, то запросто может стать психотерапевтом, который будет иметь право вести частную практику.

Э. Г.: В какой момент обычный человек должен понять, что ему требуется психиатрическая помощь? 

Д. А.: У нас есть такая циничная профессиональная шутка: «Пациенты к нам не приходят, пациентов к нам привозят!». Добровольно к психиатру не приходят. 

Э. Г.: Лечение у психиатра может быть только в рамках стационара?

Д. А.: Не только. Одни пациенты проходят лечение, находясь в стационаре круглосуточно, другие — в дневную смену или же амбулаторно. Все зависит от конкретного случая.

Э. Г.: Дарья, а как вы решились стать психиатром?

Д. А.: Меня всегда привлекала загадка внутреннего состояния людей. Часто задавалась вопросом: «Почему у некоторых случаются расстройства психики, а у других — нет?». Я убеждена, что, к примеру, в наркомании человек виноват сам, но в том, что у человека возникло психическое заболевание, он не виноват.

Э. Г.: А диагноз, поставленный в стенах клинического диспансера, — это клеймо на всю жизнь? 

Д. А.: Нет, что вы! Если пациент, прошедший терапию, считает, что излечился, он пишет заявление на прохождение комиссии, и доктора подтверждают этот факт, имя человека стирается изо всех баз. 

Э. Г.: По крайней мере — это звучит обнадеживающе! Дарья, а как вы отдыхаете?

Д. А.: В последнее время я очень полюбила путешествовать, особенно прониклась Италией. Люблю постоянно возвращаться в Милан. Мне кажется, что в одной из прошлых жизней я жила в этих местах. Но сейчас, находясь в заснеженной Сибири, я тоже радуюсь. Зима — это время года, которое позволяет кататься на лыжах и на коньках, собираться большими компаниями на новогодних праздниках — да и просто наслаждаться красотой незастывающего Енисея. Кстати говоря, вид из окна ресторана «Н. Г. Гадаловъ» очень атмосферный!

Ингредиенты

  • Муксун — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец разных цветов — 2 шт
  • Кедровый орех — 100 г  
  • Лимон — 1 шт
  • Укроп — 1 веточка
  • Соль — по вкусу

Инструктаж

  • Сначала чистим  муксуна, затем потрошим, извлекаем позвоночник с костями. Готовую тушку солим и перчим с двух сторон.
  • Нарезаем овощи кубиками и смешиваем с кедровым орехом. Добавляем соль и перец.
  • Заполняем муксуна орехово-овощной смесью и закалываем шпажками. Рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  • Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем с лимоном.

Приятного аппетита!

Ресторан «Н. Г. Гадаловъ» открыл сезон новогодних корпоративов. Успейте забронировать столики для особых случаев и наслаждайтесь гастрономическими шедеврами, созданными по старинным купеческим рецептам!

Ищите вкусные stories и новые рецепты в Instagram по хештегу #ЭльШеф

ул. Дубровинского, 100

тел.: +7 (391) 266-15-60   

@gadalovrestoran

Оставьте комментарий