КРАСОТА

Ольга Манасян о молодильных лазерных методиках

Никаких молодильных яблок в природе, как мы знаем, не существует. Но зато есть отличные «молодильные» лазерные методики. Какие из них способны значительно замедлить процессы старения и преобразить нашу кожу, мы решили разобраться вместе с главным врачом клиники Face & Body, дерматологом, косметологом и лазеротерапевтом Ольгой Манасян.

Ольга Александровна, какие процедуры вы бы отнесли к настоящим beauty-прорывам?

В последние несколько лет широкий круг эстетических проблем решается с помощью лазерной косметологии, так как это едва ли не единственная возможность вернуть потерявшей упругость и свежесть коже ее прежнюю молодость и красоту. Зачастую большая часть возрастных изменений легко и быстро корректируется на начальной стадии и не требует дополнительного радикального вмешательства. При правильно подобранной лазерной терапии и профессионально проведенном курсе лечения эффект от него будет сопоставим с эффектом от хирургической подтяжки кожи — за одним исключением: все изменения в коже под воздействием лазера будут максимально естественными, а результат абсолютно точно не деформирует природные данные человека — черты лица и мимику. Методик лазерного омоложения существует большое количество, но beauty-прорывом последних лет я бы назвала процедуру комплексной фототермической реконструкции кожи Fotona 4D, включающую в себя 4 метода воздействия в рамках одной процедуры. Совместная работа четырех лазерных излучателей, имеющих разную глубину проникновения и направленных на разные типы клеток, позволяет получать великолепный результат уже после первого сеанса.

Какие процедуры обладают наибольшим омолаживающим эффектом: лазерные технологии или инъекционные методики?

Начнем с того, что у этих методов разные задачи, принцип работы и область воздействия. Лазерный луч работает непосредственно с самой кожей: с ее верхним слоем (эпидермисом) или с дермой, более глубоким слоем, производя изменения на клеточном уровне и стимулируя физиологические процессы структурного обновления тканей. А так называемые «уколы красоты» предназначены для восполнения в коже дефицита влаги, питательных веществ и витаминов. Важное значение имеют инъекции для восстановления утраченных с возрастом объемов подкожных тканей (филлеры). В точности предсказать, как поведет себя введенный препарат, может только квалифицированный врач-дерматокосметолог с большим опытом работы, в ряде случаев возможны побочные реакции (например, аллергические), но методика пользуется популярностью из-за заметного и быстрого внешнего эффекта. Инъекционных процедур существует очень много, выбор в обязательном порядке должен сделать доктор. Наилучшие же результаты дает комплексное использование лазерных и инъекционных методов. Например, отлично действует схема, при которой первым шагом становится увлажнение подкожного слоя с помощью насыщения гиалуроновой кислотой, вторым этапом осуществляется лазерное воздействие, а после него проводятся инъекции филлеров и нейропротеина.

В чем преимущество лазерного пилинга перед химическим?

Лазер действует сконцентрированным пучком света, который, в зависимости от своей длины и интенсивности, прицельно оказывает то или иное терапевтическое или омолаживающее воздействие, не затрагивая мышцы, кости, лимфоузлы и прочие жизненно важные системы и органы. Лазер сегодня — это самая точная и контролируемая технология в сфере косметологии, гинекологии, микрохирургии. Точность — до нанометра (один нанометр почти в девять раз тоньше человеческого волоса). В случае химического воздействия подобный контроль глубины проникновения вещества в кожу попросту невозможен. Лазерный луч стерилен, обладает бактерицидным действием. Но выбирайте всегда сертифицированное оборудование от мировых лидеров, чьи технологии прошли независимые клинические исследования. Например, лазерные системы FOTONA (Словения) и Candela (США), которые применяются в нашем медицинском центре.

Расскажите подробнее об омолаживающих лазерных методиках. В чем их различие и особенности?

Лазеры различаются по длине световой волны, мощности, глубине проникновения в ткани. В основном лазерные методики делят на абляционные (когда происходит повреждение поверхности кожи) и неабляционные (без повреждения поверхности). Абляционный лазер последовательно разрушает слои кожи, решая проблемы рубцов, постакне, морщин, шрамов. Абляционные лазеры очень эффективны, однако восстановление после процедуры занимает от 5 до 14 дней. Воздействие неабляционного лазера также направлено на все слои кожи, но он не повреждает самые верхние из них. Данная процедура не требует реабилитационного периода. Этот вид лазерного лечения отлично подходит для коррекции стрий (растяжек), сужения расширенных пор, уменьшения локальных жировых отложений и, конечно, омоложения. В нашей клинике успешно применяются обе методики.

Зона вокруг глаз, носогубные складки, второй подбородок — наиболее проблемные зоны у многих женщин. Как решает эти проблемы лазер?

В нашем арсенале есть лазерные процедуры, решающие конкретные задачи на конкретном проблемном участке кожи. Например, для области глаз — это безоперационная лазерная блефаропластика Fotona Smooth Eye. Процедура помогает восстановить коллагеновый каркас кожи век, осветлить и повысить упругость кожи вокруг глаз и устранить морщины. Всего за одно посещение вы получите сияющий здоровьем и молодостью взгляд. Еще одним хитом среди процедур на аппарате Fotona является лазерный липолиз. Этот метод особенно эффективен при воздействии на область, в народе называемую «вторым подбородком». Излишние объемы в данной зоне прекрасно поддаются коррекции лазером. Кроме эффекта разрушения и «плавления» жировой прослойки, лазерный луч также уплотняет окружающую ткань, предотвращая ее провисание после уменьшения жировых отложений. Что же касается коррекции носогубных складок, то здесь как раз тот случай, когда оптимальный результат может быть достигнут за счет сочетания лазерного фракционного фототермолиза, который сократит глубину залегания морщин, и инъекций филлеров, которые восполнят недостающий объем в этой области.

Что бы вы посоветовали нашим читательницам, стремящимся продлить молодость и выглядеть на миллион в любом возрасте?

Я хотела бы предостеречь всех женщин от необдуманных действий в угоду моде или в стремлении к мнимому совершенству. Сейчас рынок косметологических услуг настолько широк и разнообразен, что просто разбегаются глаза. Однако очень важно во всем этом изобилии выбирать для себя только то, что позволит достичь желаемого эстетического эффекта без вреда для здоровья. В нашей клинике не проводятся манипуляции, способные изменить внешность пациента до неузнаваемости или вызвать необратимые побочные реакции. В своей деятельности мы используем только сертифицированные препараты и оборудование, а все косметологические процедуры выполняются исключительно специалистами с высшим медицинским образованием: врачами-дерматокосметологами, лазеротерапевтами. Необходимо понимать, что в вопросах красоты не существует идеала. Она многолика и неповторима в каждом своем проявлении.

Берегите себя, любите свои природные данные, свою улыбку, свое лицо, тело и душу. Вы прекрасны!

@facebodykras facebody.ru VK: facebody

Оставьте комментарий