ПРОЕКТЫ

Seabass & Sauvignon из мечты в реальность

В середине декабря на гастрономической карте города появится новое место с необычным форматом Seabass & Sauvignon, которое одновременно будет являться морским маркетом и рестораном.

Гастрономическое пространство Seabass & Sauvignon представляет собой анфиладу из трех атмосферных залов. В первом зале будет находиться морской маркет, где у гостей будет возможность купить домой охлажденную рыбу, морские деликатесы, авторские закуски, а также бутылочку подходящего вина ко всему выбранному улову. Второй зал станет самым динамичным и оживленным местом заведения благодаря контактной барной стойке. Ее главная фишка — закрытая стеклянная чаша со льдом, в которой в ожидании приготовления будут томиться свежие морепродукты и разные напитки. В пределах барной стойки будет находиться и большой аквариум с живыми устрицами и морскими ежами.

Дизайн-проект заведения принадлежит Елене Никитиной, руководителю компании B PLAN DESIGN

По всему периметру зала расположится длинный диван, ненароком вовлекающий в атмосферу пространства каждого гостя. Но все-таки главным героем помещения станет уникальная подвесная скульптура с символом заведения — большим сибасом, сделанная вручную и без лишней скромности представляющая собой объект всеобщего восхищения. Если хочется уединенных встреч — добро пожаловать в третий, кулуарный зал. Здесь барная стойка совмещена с открытой кухней, и самые любопытные гости смогут наблюдать за завораживающим процессом приготовления своих блюд. Мягкие округлые диваны в зале, по форме напоминающие ракушки, собирают компании до шести человек, что идеально для празднования важных дат в узком кругу.

Гастрономическая концепция Seabass & Sauvignon построена исключительно на чистых вкусах и эффектных сочетаниях ингредиентов, поэтому здесь очень трепетно подходят к выбору продуктов. Дмитрий Азаров, приглашенный бренд-шеф из столицы, разрабатывал меню совместно с Екатериной Березиной, автором проекта. Результатом их тандема стала кухня в стиле фьюжн паназиатской направленности с множеством авторских и классических позиций. Особое внимание в заведении уделили обучению персонала. За месяц до запуска сотрудники проходили серьезную подготовку под предводительством московского бизнес-тренера Юлии Логиновой, консультанта в сегменте HoReCa. Юлия верит, что сервис — это фундамент, на котором держится успех всего ресторана, она и после открытия будет продолжать тщательно следить за соблюдением всех принципов идеального обслуживания.

Екатерина Березина, автор проекта Seabass & Sauvignon:

С рыбной индустрией я познакомилась еще в детстве. Родители брали меня на производство, и я как завороженная наблюдала за процессом переработки рыбы от начала до конца. Меня не пугала никакая грязная работа — я чистила коптильни, делала маринады. Став постарше, я поняла, что эта сфера не отпускает меня, хотелось бы расти в ней и дальше, но выбрать свой собственный вектор развития оказалось сложнее, чем я думала. После окончания института я в течение десяти лет совершенствовалась и набиралась опыта. У меня был свой рыбный магазин, который помог мне еще больше углубиться в тему. Многому меня научил мой отец, и я бесконечно благодарна ему за это. План по открытию собственного заведения появился после поездки в Новую Зеландию. Здесь я впервые увидела рестораны, совмещенные с маркетом, — тогда подобного формата еще не было в России. Эта идея плотно укоренилась в моем сознании, но приступила к ее реализации я намного позже — после прохождения марафона Елены Блиновской, блогера и автора программ личностного роста. Благодаря ее сессиям в моей голове многое встало на свои места, а главное — пришла четкая картинка, каким должен быть мой проект. Когда я поймала заветный инсайт, сразу же села за написание концепции заведения, провела расчеты и оформила идею в бизнес-план. Дело оставалось за малым — найти место и инвестиции.

И тут… мечты начали сбываться. Узнав о том, что супруг Елены — Алексей Блиновский — такой же ярый фанат рыбы, как и я, отправила ему свой проект на рассмотрение. Предложение оказалось для него интересным, и мы сразу же начали вести переговоры, в которых позже выяснилось, что он всегда хотел свой ресторан. В итоге Алексей прилетел в Красноярск, одобрил место будущего Seabass & Sauvignon, и мы тут же приступили к реализации проекта. И все это время — в процессе создания и утверждения дизайна интерьера, подготовки и проработки меню, набора персонала — я чувствовала одно: теперь я на своем месте. Мечты и правда имеют свойство сбываться.

Команда Seabass & Sauvignon:

Автор проекта – Екатерина Березина Бренд-шеф – Дмитрий Азаров (Москва) Шеф-повар – Алексей Мальцев Сомелье – Анна Соловьева (Москва) Автор дизайн-проекта и дизайнер интерьера –  Елена Никитина, компания B Plan Design Бизнес-тренер в сегменте HoReCa  – Юлия Логинова (Москва)

пр. Мира, 86   

Бронирование столов:

+7 (391) 27-87-876

@seabass_and_sauvignon seabassauvignon.ru  

Оставьте комментарий