ЕДА

Попробуй Китай на вкус в торговом центре Red Sail

Если в Сибири последняя декада января всегда знаменуется морозами, то в Китае это время масштабных новогодних гуляний. Вдохновившись праздничным настроением Поднебесной, было решено скрасить непогоду яркими вкусами китайской кухни в торговом центре Red Sail. За свежими продуктами в «Экомаркет», а за колоритной атмосферой в недавно открывшийся здесь ресторан «Пекин».

Китайский Новый год не имеет фиксированной даты, но всегда отмечается в новолуние в период между 21 января и 21 февраля. В 2020 году этот праздник начнется 25 января. Любопытно, что китайцы ассоциируют его с наступлением весны, а это уже, согласитесь, сама по себе теплая новость!

Отдельного внимания заслуживают традиции празднования Нового года в Китае — они особенно вдохновят сибиряков пережить трескучие январские морозы. Накануне праздничной даты китайцы тщательно убираются дома, а на двери вешают красно-золотое полотно с изображением иероглифа «фу», который притягивает счастье и благосостояние.

На кухнях также обязательно вывешивают изображение «сладкого бога». Хозяйки мажут его губы медом или сладким сиропом. Это делается для того, чтобы из уст божества, отправившегося на небеса с докладом о житейских делах домочадцев, лились только сладкие речи.

А по-другому и не может быть, поскольку новогодняя трапеза в Китае вообще напоминает кулинарную феерию. На одном столе насчитывается больше двадцати блюд! Среди обязательных — рыба, курица, свинина, говядина, утка. Но мы не откроем вам тайны, если напомним, что вкус готовых блюд напрямую зависит от качества продуктов.

«Экомаркет» в торговом центре Red Sail представляет новый формат гастрономии, вобравший в себя лучшие традиции народного базара и преимущества современного универмага. Здесь представлены эко продукты только от проверенных поставщиков, которые хочется попробовать немедленно. Всегда свежее фермерское мясо, северная рыба, эксклюзивная сырная линейка. Овощи и корнеплоды выращиваются в удаленных районах без применения химических удобрений, стимуляторов, антибиотиков, генетически модифицированных семян и ГМО. Вся продукция отличается высокой концентрацией витаминов и полезных микроэлементов, что идеально подходит для жизни в большом городе.

Стоит ли сомневаться, что купленные здесь ингредиенты позволят виртуозно приготовить пекинскую утку с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом, аппетитную рыбку по-кантонски, жареные китайские пельмени с разными начинками или же габаджоу!

Рецептом последнего блюда, спешим охотно с вами поделиться!

Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе)

Понадобиться:

  • Свинина—500 г;
  • Крахмал—8 ст.ложек;
  • Вода—50 мл;
  • Соевый соус—2 столовые ложки;
  • Рисовый уксус для суши—3 ст.ложки;
  • Томатная паста—3 ст.ложки;
  • Сахар—3 ст.ложки;
  • Лук—1 шт;
  • Растительное масло—500 мл.

Инструктаж:

  • Нарезать свинину кусочками размером примерно 8–10см в длину и 3–4см в ширину. Именно в таких пропорциях у мяса получается нежная текстура;
  • Развести крахмал в воде до густой консистенции и обвалять в этом растворе свинину;
  • Приготовить посуду для фритюра (казан, сковорода или небольшая кастрюля), налить масло и включить огонь на полную. Складывать туда небольшие порции свинины и уменьшить огонь до половины. Важно, чтобы мясо не доходило до золотистой корочки;
  • Для соуса: соединить рисовый уксус, соевый соус, томатную пасту и сахар, все тщательно перемешать;
  • Когда останется последняя порция свинины, подготовить еще одну сковороду и нарезать овощи по вкусу — лук полукольцами, красный и зеленый перец или даже кусочки ананасов;
  • Соединить овощи и все мясо и сразу залить соусом. Тщательно перемешать и жарить на среднем огне до полной готовности.

В середине декабря в торговом центре RED SAIL открылся аутентичный ресторан китайской кухни «Пекин». Заведение подходит как для романтических свиданий, так и для больших компаний. Гостей ждут уютная атмосфера в традиционном интерьере и вкусные блюда от китайского шеф-повара!

ул.Алексеева,54а

тел.: +7 (391) 218 – 11 – 72

@redsail24

Оставьте комментарий