КРАСОТА

Как выбрать центр лазерной эпиляции?

Нина Андриянова и Марина Попкова, врачи — дерматокосметологи и лазеротерапевты клиники Face&Body, дали несколько советов, которые помогут читателям в дальнейшем выбрать для себя центр лазерной эпиляции и не ошибиться.

Не секрет, что на сегодняшний день предложение на рынке услуг по лазерной эпиляции превышает спрос. Те, кто хоть однажды попробовал на себе эффект от качественной лазерной эпиляции, уже не дадут обмануть себя низкой ценой и громкими обещаниям фирм, потому что знают, какой результат должны получить в итоге. Но как быть тем, кто только собирается попробовать на себе силу волшебного лазера?

На какие моменты в первую очередь обратить внимание при выборе лазерной клиники? Как в бесконечном списке предложений не нарваться на мошенников и не подорвать себе здоровье?

Н. А.: Лазерная эпиляция — это полноценная косметологическая медицинская процедура. Для ее проведения нужна предварительная подготовка, есть свои требования и противопоказания. Зайти в первый попавшийся салон маникюра и согласиться на лазер — значит подвергнуть себя серьезной опасности. Поэтому для начала выясните три основных момента. Во-первых, проверьте, есть ли у заведения, предлагающего сделать лазерную эпиляцию в Красноярске, медицинская лицензия на осуществление этого вида врачебной деятельности. Во-вторых, убедитесь, что оборудование, на котором будет проводиться процедура, имеет регистрационное удостоверение РФ. И в-третьих, попросите предоставить вам информацию о квалификации сотрудника, который будет выполнять эпиляцию. Эти процедуры могут проводить лишь врачи с соответствующим образованием, подтвержденным дипломом. Посмотрите, есть ли в списке сотрудников выбранного вами центра такие должности, как врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, лазеротерапевт и медицинская сестра.

М. П.: Обратите внимание на то, как проводится консультация перед процедурой — и проводится ли вообще. Консультация, предваряющая процедуру лазерной эпиляции, необходима! И прежде всего для того, чтобы собрать анамнез, устранить риски и выявить все возможные противопоказания к осуществлению процедуры. Грамотный специалист обязательно задаст вам вопросы о хронических заболеваниях, потому как нарушение свертываемости крови, беременность, онкологические и любые другие заболевания в стадии обострения, а также загар на солнце или в солярии за месяц, а то и более до процедуры являются абсолютными противопоказаниями к проведению лазерной эпиляции, врач не будет осуществлять процедуру при наличии любого из них. Перед началом сеанса вам обязательно должны дать ознакомиться с согласием на проведение процедуры, и только после подписания договора врач может приступить к консультации и осмотру кожных покровов.

Если основные условия соблюдены, как выяснить, что выбранный центр использует не только безопасную лазерную установку, но и наиболее эффективную?

М. П.: Обратите внимание на бренд лазерной установки и вид излучателя. Одним из лучших на сегодняшний день является александритовый лазер на лазерных системах Candela (США). Более дешевые — это диодные лазеры, процедуры на которых проводятся по сниженной стоимости. Зачастую они не дают стойкого результата, и вы можете столкнуться с тем, что в течение нескольких месяцев после пройденного курса нежелательные волосы снова вырастут. Как бы ни было печально, но эта ситуация очень сильно дискредитирует саму суть процедуры лазерной эпиляции. Выбрав не самое лучшее оборудование и не получив обещанного рекламой эффекта, клиент делает вывод о бесполезности методики в целом.

Н. А.: Прислушайтесь к своим ощущениям во время процедуры: к сожалению, абсолютно безболезненная и при этом эффективная эпиляция лазером — не существует. У лазерных установок Candela имеется встроенная система динамического охлаждения кожи, что делает процедуры менее чувствительными. При необходимости специалист может нанести аппликационную анестезию на место воздействия лазерного луча, но если вы не чувствуете ровным счетом никакого дискомфорта во время эпиляции без обезболивания, это признак некачественно проводимой процедуры, плохого оборудования или нечестного подхода к клиенту с целью увеличения требуемого количества сеансов.

Как оценить результативность проведенной процедуры?

М. П.: После первого сеанса вы уже заметите эффект: волоски не исчезнут совсем, но их станет значительно меньше, да и сам их вид изменится: они станут более тонкими и слабыми. В течение некоторого времени (до 2-х недель) вы будете замечать выпадение волосков, на которые воздействовал лазерный луч во время процедуры. Грамотный врач-лазеротерапевт никогда не пообещает вам полного избавления от нежелательных волос за один сеанс. Но сделает все возможное, чтобы сократить число требуемых процедур без потери эффективности с учетом ваших физиологических особенностей.

Н. А.: Проконтролируйте соблюдение врачом техники безопасности при проведении процедуры лазерной эпиляции: вам обязательно должны предоставить специальные очки с защитным покрытием, кушетка должна быть покрыта одноразовой простыней, специалист должен использовать новые и абсолютно чистые салфетки и прочие необходимые расходные материалы во время работы с каждым пациентом. Сам врач должен быть одет в чистую медицинскую форму и также пользоваться защитными очками.

Важно! Если после процедуры эпиляции вы наблюдаете у себя покраснение и отек в течение продолжительного времени — это веский повод прийти на осмотр к специалисту. Врач, который заботится о здоровье своих пациентов, никогда не откажет вам в приеме и консультации после проведенных манипуляций. Ну вот, пожалуй, и все, что необходимо знать, чтобы выбрать, где сделать лазерную эпиляцию в Красноярске — и не пожалеть о своем выборе.

ул. Алексеева, 8

тел.: +7 (391) 2 – 266 – 255

facebody.ru @facebodykras VK:facebody

Оставьте комментарий