ДИЗАЙН

HELEN DÉCOR: Когда в доме живут радость и любовь

Елена Волобуева, руководитель и ведущий дизайнер в одном лице, создает идеальные текстильные концепты, в которых проза жизни не спорит с поэзией искусства. Если вы хотите получить не просто красивый ремонт, а интерьерную рапсодию — приходите в авторскую студию штор HELEN DÉCOR.

Текстиль считается финальным этапом создания интерьера, требующим к себе не меньше внимания, чем планировка комнат или выбор мебели. Правильно подобранные аксессуары подчеркивают стилевое решение пространства и привносят в дом желанную атмосферу уюта и красоты.

Безусловно, вы можете зайти в ближайший маркет, купить первые попавшиеся занавески и бездумно повесить их в гостиной. Но при таком раскладе точно не рассчитывайте на эффект WOW. Если же вы хотите переступать порог своего дома и от одного взгляда на интерьер забывать насущные проблемы, отгоняя далеко от себя ненастные мысли и тревоги, уступая место эмоциям спокойствия и абсолютной радости, то лучше обращайтесь к настоящим профессионалам, которые без труда создадут для вас подходящие шторы и сопутствующие им предметы декора, учитывая особенности жилого объекта и характера проживающих в нем людей.

Профессия — призвание жизни

Елен Волобуева занимается индивидуальным пошивом штор уже более десяти лет. В ее именной студии вы всегда можете лично ознакомиться с тремя дипломами, свидетельствующими о высшем профильном образовании и специализации по дизайну штор и текстильных изделий. Помимо этого богатое портфолио и многочисленные отзывы благодарных клиентов без труда расскажут больше о ее заслугах в оформлении квартир, частных домов, а так же общественных заведений (кафе, рестораны, гостиничные комплексы и т.д.).

На протяжении многих лет Елена работала свободным дизайнером, но прошлым летом она открыла в Красноярске авторскую студию штор HELEN DÉCOR. Здесь помимо обширного ассортимента качественных тканей к вашим услугам бесплатный выезд дизайнера на объект, разработка эскиза, несколько предложенных вариантов карнизов и, конечно же, индивидуальный пошив штор, покрывал, декоративных подушек, чехлов на стулья, изготовление римских и японских штор. Заманчиво, не правда ли?

Тренды

При этом процесс создания оформления пространства происходит всегда с учетом актуальных интерьерных тенденций. Так, например, интерьерная мода в 2020 году ставит в центр внимания минимализм, поэтому смело отказываемся от помпезности и сложных конструкций (если, конечно, это не подразумевается выбранным вами стилем). Елена Волобуева рекомендует отдать предпочтение лаконичным, достаточно выдержанным занавескам без обилия декора, драпировок и рюшей. Все должно быть предельно просто. Замысловатые ансамбли, которые сложно создаются, а потом под строгим взглядом хозяйки не должны ни в коем случае нарушаться домочадцами, уже отошли на задний план. На пике моды находятся римские, японские и скандинавские шторы — они не перегружают пространство, а, наоборот, добавляют интерьеру еще больше воздуха и элегантного шика. Для романтичного настроения в стиле «прованс» лучше всего использовать австрийские и французские шторы.

Что касается модных материалов, то вариаций в студии HELEN DÉCOR великое множество. Вы можете найти и тяжелые массивные ткани, и легкие, практически невесомые. Экотематика и использование природных принтов все так же продолжают оставаться востребованными. Натуральность прочитывается везде — и в фактурах, и в цветах, и, безусловно, в тканях. Однако теперь в эстетике данного стиля прослеживаются идеи урбанизма и технологичности — яркие акценты с тропическими листьями, райскими птицами, перьями и бабочками как нельзя лучше отождествляют жизнерадостность!

Но для поклонников классик и тоже есть хорошая новость. В современном стиле бархатные шторы, как ни странно, тоже могут выглядеть эффектно, подчеркивая утонченный вкус хозяев дома. Интерьер при этом обязан быть безупречно элегантным, а фасон штор — предельно лаконичным. Для подвеса обычно используют люверсы или крупные кольца, подчеркивая металлическими деталями современный стиль. Помимо этого, в фаворе дизайнеров темные сложные цвета и глянцевые текстуры. Так же, как и использование градиент-техник и плавного перехода из цвета в цвет. Ну и не забываем о геометрии, которая не сдает позиций уже несколько сезонов. Многие текстильные компании предлагают нам коллекции с простыми линиями, геометрическими узорами, треугольниками, не только учитывая модные тенденции, но и используя новаторский подход в новых интерпретациях дизайна. Самое главное, что следует знать при выборе оформления, — это стилевое решение комнаты, а также ее расположение и степень освещенности.

На счету Елены Волобуевой более десяти лет работы с индивидуальным пошивом штор и более 3000 довольных клиентов

ул. Карамзина, 25 ТЦ «Утиный Плес»

тел.: +7 (904) 895 – 72 – 28

+7 (391) 295 – 72 – 28

Оставьте комментарий