ПЕРСОНА

Андрей Паршин: «Главный адреналин? Скорость!»

С каждым годом водная техника становится все мощнее. Максимальные скорости и неограниченные технические возможности позволяют преодолевать огромные расстояния, сложные пороги рек, ледяные заторы.

О том, как покоряют водную стихию в Сибири и не только, — читайте в эксклюзивном интервью с Андреем Паршиным, основателем фирмы «Север».

Андрей, компания «Север» успешно занимается производством аэролодок премиум-класса уже более 5 лет, расскажите, как все начиналось?

Начиналось все с мысли о том, что аэролодки и техника, представленная на рынке в тот период, абсолютно не выполняли элементарных целей и задач. Они представляли собой жалкое подобие — как по характеристикам, так и по комфорту. Мне всегда хотелось качественно нечто иное, я уже давно пришел к идее создать собственную аэролодку, к тому времени был накоплен богатый опыт экстремальных путешествий и технических знаний о том, какой должна быть идеальная водная техника. Собрав команду и сняв небольшой цех на 200 квадратных метров, мы начали творить. Спустя несколько месяцев появился экземпляр, который уже с самого начала превосходил модели, имеющиеся на рынке, несмотря на то, что он не обладал рекордными характеристиками. Но, к сожалению, или, как выяснилось, к счастью, этот катер понравился моему другу — и тот сразу его у меня купил, потом еще один, еще — и стало понятно, что нужно продолжать. И, кстати, первые три катера, которые я строил для себя, в последующем постоянно у меня выкупали.

Что было для вас самым сложным на старте?

Самое сложное всегда, не только на старте, — это собрать команду, которая живет твоей идеей и, несмотря на трудности, а их немало, продолжает двигаться вперед, не прогибаясь «под изменчивый мир».

Как вы выстраивали бизнес-стратегию?

Была мечта, а стратегия приходила сама. Когда вы бесконечно работаете и живете мечтой, у вас обязательно все получится, так получилось и у меня. В университетах этому не научат. Хорошо, когда есть возможность практиковаться на чужих ошибках, но когда до вас этот путь еще никто не проходил, остается только учиться самому.

На какие идеи или примеры вы тогда ориентировались?

Тяжело ориентироваться на какие-то примеры и идеи, потому что подобного ничего тогда не было, все приходилось придумывать самому. Немного подсматривал за американскими катерами, в то время именно их дизайн был самым креативным, но это, наверное, все потому, что, еще раз повторяю, аналогов нет.

Почему свой выбор вы остановили именно на аэролодках, а не, к примеру, лодках с водометным мотором? В чем преимущества аэролодок?

Вся остальная водная техника имеет ограничения — как по географии передвижения, так и по сезонности в виду определенных конструктивных особенностей. К примеру, для лодки с подвесным мотором нужна глубоководная река, так как, попадая на мелководье, винт моторной лодки тут же выходит из строя. А для водомета необходима стабильная, желательно не загрязненная водная поверхность не менее 20 см глубиной, в противном случае решетка водозаборника забивается травой или мелкими камнями. Для судна же на воздушной подушке (СВП) требуется относительно ровная водная или заснеженная поверхность без выступающих объемных препятствий и значительных уклонов, из-за которых судно может потерять герметичность, давление и, как следствие, способность передвигаться. Аэролодка отличается от других видов транспортных средств тем, что сочетает в себе многофункциональность — это некая совокупность водного катера, снегохода, болотного вездехода, экраноплана, такая техника актуальна круглый год, сочетает в себе практичность и комфорт, у нее нет проблем с ограниченностью действия. Она способна проходить такие преграды, как бревна, лед, снег, травяные косы, камни. Аэролодки могут добраться туда, куда люди попадают только вертолетом. Именно поэтому их активно используют службы МЧС для спасения людей в труднодоступных местах.

У вас пять филиалов в разных городах нашей страны, какие модели пользуются основным спросом?

«Охотник» с кабиной и топовые модели: «Север650к» и «Север750к».

Кто проектирует лодки? Как проходят испытания новых лодок?

Проектирует лодки наш инженерный отдел, это первоклассные специалисты, но в основном все мысли по улучшению, дизайну, конструктиву идут от генерального директора, так как он сам непосредственно эксплуатирует данную технику.

Вы лично испытывали лодки в экстремальных экспедициях?

Да, постоянно, я ведь рыбак и охотник, а если хочешь хорошо порыбачить или поохотиться, то в обычных условиях этого сделать не получится. Обязательно нужно пройти через какие-то испытания, забраться туда, куда другая техника не пройдет, а это в свою очередь пороги максимальных категорий — если говорим про лето, а если говорим про зиму — бескрайние торосы. На нашей аэролодке, приводимой в движение мощнейшим винтом, вы с легкостью пройдете везде, независимо от глубины воды, и доберетесь до любого рыбного места в любое время года в поисках незабываемой рыбалки. Наши аэролодки — это отличный способ узнать этот мир, увидеть места, про которые большинство людей даже и не слышали.

Какую максимальную скорость развивают ваши лодки?

Максимальная подтвержденная скорость — 187км/ч, можем и больше, но тогда редуктор был немного другим и это было наше первое испытание.

В нашем регионе достаточно суровые погодные условия, каких выдерживают аэролодки?

Это у нас еще не самые суровые условия, возьмите северные регионы, такие, как Анадырь, Бодайбо, Якутия, Магадан, там все намного суровее, но даже там наша техника работает без проблем, потому что она создана с огромным запасом прочности из лучших представленных на рынке материалов и правильной командой.

По каким критериям нужно выбирать лодку тем, кто любит ездить на рыбалку в легендарные места, например, на Путораны?

Наши менеджеры помогут подобрать вам максимально подходящий вариант под ваши цели и задачи, у нас свыше 15 моделей. Берите любой «Север» — и вы никогда не пожалеете о своем выборе.

Какие новинки предполагаются к выпуску? Есть ли идеи разработать какие-то эксклюзивные модели?

Недавно выпустили несколько новых моделей, одна универсальная — «Фантом650к» с кабиной великолепного дизайна, другая — утилитарный большой грузовик «Фантом 850к» с высокой кабиной, благодаря которой можно перевозить длинный крупногабаритный груз без потери видимости. Идей крайне много, например, некоторые из них—это построить автобус, который будет вмещать в себя 51 пассажира, и грузовик, который будет перевозить свыше 10 тонн.

Какие проблемы в вашем секторе бизнеса вы считаете основными? Какие из них можно решить «малой кровью», а какие нельзя?

Брак,  воровство, контроль качества — все эти проблемы можно решить своими силами, а вот постоянные модификации, разработка чего-то нового — это порой огромные бюджеты в никуда. Потому что теория — это одно, а на практике выходит совершенно иное. Но если хочешь двигаться дальше, то никуда не деться. Иначе так и останешься на одном месте. Поэтому мы не жалеем ресурсов на самые смелые эксперименты. Улучшение всех показателей — наши ежедневные задачи.

Что самое сложное в работе руководителя, на ваш взгляд?

Постоянство. Любая задача, бизнес требуют внимания, сил, постоянной работы 24/7 Если кто-то думает, что все крутится само и в какой-то момент можно отдохнуть — это не так, потому что как только вы и ваша команда расслабились — вы проиграли. Необходимо постоянно развиваться, видеть новые вершины, которые нужно покорить.

Какие качества нужны для успеха в бизнесе?

Стержень лидера и предпринимательские способности, особый склад ума, коммуникабельность, стойкость, хладнокровие. Вы обязательно должны быть примером и авторитетом, на вас должны равняться. Но при этом важно «быть в процессе», не уходить наверх, иначе можно многое не увидеть. Необходимо гореть своим делом, фанатеть, если хотите, и тогда все получится. Можно еще много всего сказать, но главное, на мой взгляд, руководитель — это прежде всего стратег, глобализатор, человек, благодаря которому мир становится другим.

Как вы добиваетесь, чтобы клиенты любили вашу фирму? Что было сделано в последнее время, чтобы повысить лояльность клиентов?

Клиентов всегда нужно не просто слушать, но и слышать. Мы очень стараемся это делать, за всю историю существования компании не было ни одного недовольного клиента, с которым бы мы не решили вопрос лояльно. Стараемся к каждому подходить индивидуально и отвечать за гарантийные обязательства.

БЛИЦ-ОПРОС

Ваше главное кредо в бизнесе:

Сделать бизнес удовольствием, а удовольствие — бизнесом.

Самое запоминающееся путешествие или поездка:

Любое путешествие на своем творении — это уже незабываемо!

Главный адреналин?

Скорость! Быть лидером!

Ваш любимый анекдот о рыбалке или рыбаках:

«Мужик-рыбак все время всем показывал, какую он рыбу поймал: руки разведет насколько хватит и хвастается. А тут ему руки связали и говорят: — Ну покажи теперь, какую ты рыбу поймал? Мужик, делая из ладошек круг, отвечает: — Вот с таким вот глазом!»

ул. Сплавучасток, 61

+7 (800) 550 — 45 — 95

severboat.ru @severboats  

Оставьте комментарий