СТИЛЬ ЖИЗНИ

Рекомендуем к прочтению 01/2020

Марина Клименко, владелица сети салонов декора, посуды и цветов Flowrencia рекомендует погрузится в очаровательный мир Пауло Коэльо и прочесть роман, ставший мировым бестселлером «Алхимик», произведение способное подарить непоколебимую веру в чудеса и согреть душу в морозный зимний вечер.

Комментарий Марины Клименко :

«Прочитав эту книгу много лет назад, сразу поняла, что она одна из книг, которую нужно иметь в своей библиотеке. Эту книгу можно перечитывать бесконечное количество раз. При каждом прочтении она будет показывать новые грани содержания. Книга о смысле жизни, о любви, о тайне, которую может разгадать любой человек, только остается увидеть подсказки и знаки судьбы.

Ключевое понятие, которое лежит в основе повествования о путешествии пастуха Сантьяго, — это понятие «Своя Судьба». Что же такое «Своя Судьба»?

Это наше высшее предназначение, путь, уготованный нам Господом здесь, на Земле. Всякий раз, когда мы делаем что-то с радостью и удовольствием, это означает, что мы следуем Своей Судьбе. Однако не всем достает мужества идти по этому пути, добиваясь встречи со своей заветной мечтой.

Если человеку все же хватит мужества извлечь свою мечту из недр души и не отказаться от борьбы за ее осуществление, его ожидает следующее испытание — любовь. Он знает, чего хотел бы добиться или испытать в жизни, но боится, что если бросит все и последует за своей мечтой, он тем самым причинит боль и страдания своим близким. Это значит, что человек не понимает, что любовь не преграда, она не мешает, а, наоборот, помогает идти вперед. И тот, кто действительно желает ему добра, всегда готов пойти ему навстречу, постараться понять и поддержать его в пути.

Мои любимые цитаты: «Если ты чего-нибудь хочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось» и «Только одно делает исполнение мечты невозможным — это страх неудач». В сложные периоды жизни полезно вспоминать эти цитаты и идти впереди не останавливаться на пути к своей мечте!»

flowrencia.com @flowrencia.krsk

Оставьте комментарий