ДРУГОЕ

Не позволяйте другим делать это с собой

Каждый человек — личность индивидуальная. Обособленная от других сферой деятельности, мышлением, взглядом на жизнь. Но рассматривая масштабно, у нас общие черты, схожие мнения и пересекающиеся обстоятельства.

Вокруг постоянное давление общественного мнения, которое может ввести в заблуждение каждого и направить по ложному пути, не личному. Тут потерялось много индивидуальностей. Неведомые тропы заводят в тупик, откуда приходится выбираться своими силами, потому что общественность молчит. На это тоже есть ответ: «Сам заварил, сам и расхлёбывай!» и не важно чьими мыслями ты был направлен. Ответственность на действующем лице. Поэтому поговорим о том, что не стоит позволять людям делать с собой.

Ворошить ваше прошлое

Столько есть всего, о чём надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернёшь, — надо думать о том, что ещё можно изменить.

Маргарет Митчелл. Унесенные ветром

У всех есть прошлое, и спрятанные, и закопанные скелеты. Постоянное напоминание и жизнь в оглядывании и боязни, не правильная форма общения. Лучше избегать разговоров в прошедшем времени: «А тогда… А помнишь?…», пройденные этапы далеко позади, и пусть там и остаются, взяв в настоящее лишь уроки. Если уж вы распрощались с тем что было, не стоит и другим говорить и напоминать об этом.

Затягивать в бессмысленные споры

Конфликт интересов. Основания могут быть любыми, но в общих чертах это разность мнений. Тут правильно надо понимать, чего добивается оппонент и на сколько аргументированы его объяснения. Если тема философского уклона, без определённых чётких понятий, споры бессмысленны и затяжной разговор приведёт к стрессу и раздражению. Зачастую лучше переменить разговор, ведь в итоге каждый останется при своём мнении, но с большим осадком.

Обманывать вас

Никогда не предугадаешь что за человек перед тобой, особенно при первых знакомствах. Часто мы ошибочно предполагаем и предписываем разные качества, но угадать насколько правдивые слова идут из уст собеседника может показать только время. Самое главное, не прощать постоянную ложь. Обман однажды, возможен, чтобы казаться лучше, но постоянная ложь не идёт во благо, только разрушает будущее.

Копить обиды на вас

Происходящий перепад в общении, негативные ноты. Бывает, что резкое изменение составляет копящиеся на вас обиды, о которых лучше сказать сразу или же дать время с ними разобраться. Не стоит накручивать себя из-за чьих-либо проблем, надуманных в чужой голове.

Отговаривать от любимых и значимых занятий

Саморазвитие всегда является лучшим источником вдохновения. Занятие может быть бессмысленным для других, но важным для вас. И отговоры с другой стороны не должны влиять на эту деятельность. Что движет людьми с их мнением? Неизвестно. Если хобби приносит удовольствие, расслабляет и ограждает от проблем, хотя бы временно, то какая разница что думают другие?

Приуменьшать достижения

Отказ от вредной привычки, новая должность, занятие спортом. Но кто-то скажет: «Можно было и лучше.» Можно, но шаг за шагом. Маленькие достижения приводят к великим результатам. Главное начать. Близкие люди только порадуются мельчайшим вашим шагам. Не стоит огорчаться и бросать сразу или окунаться в омут с головой. Главное, что это достижение значит для вас самих.

Смеяться над внешним видом, родом деятельностью или отношениями

Многим говорили: «Твоя жизнь. Тебе выбирать. Тебе с этим жить.»

То, как мы выглядим, стиль, образ – не штампованный образец с обложки. Естественно не стоит забывать об ухаживающих процедурах, быть опрятным, но внешность – генетика. Слияние поколений, и, если в вас что-то не по стандарту, это не стоит переживаний. Род деятельности не определяет человеческие качества, а отношения и выбор спутника индивидуален каждому.

Критиковать за ошибки

Если бы цели, карьера были в списке легкодоступных достижений, то каждый легко достигал бы вершин, без сладкого вкуса победы. Ошибка – часто урок, возложенный на будущее. Оступиться можно уже на окончательных этапах, ведь не ошибается тот, кто бездействует. Выслушав критику, сделайте выводы, ведь судить может каждый. Пускай рядом будут люди, предостерегающие делать их в следующий раз или помогающие их пережить или исправить.

Разрушать ваши мечты

Самое ценное – мечта. Пускай она глупая и невозможная, кто знает? У неё есть особенность сбываться. Не сегодня, может и не завтра, и даже не через месяц и год. Какими ветрами её занесёт, какие шаги придётся предпринять, мало кто изначально ведает. Но никто не вправе осуждать, разрушать и внушать о невыполнимости и несбыточности её.

Оставьте комментарий