КРАСОТА

Экоуход за волосами для сияющего блонда

ACADEMY COLOR&STYLE JULIA VORONTSOVA рассказали как сохранить здоровье и роскошь белокурого золота. Не трудно догадаться, что осветление красителями или более сильными препаратами приводит к неизбежной нагрузке на внутреннюю структуру волос, что неблаготворно сказывается на их внешнем виде.

Зима — не лучшее время для любых волос. Под воздействием холодов, ветра и перепадов температур нарушается кровоснабжение в волосяных луковицах, из-за чего они быстрее жирнеют у корней, электризуются, не слушаются, а кончики сохнут и секутся. Спасти ваши локоны поможет комплексный подход. Трудности, с которыми сталкиваются обладательницы осветленных волос в любое время года:

  • при потере пигмента стержень волоса становится более пористым и хрупким;
  • механическая нагрузка на осветленные волосы приводит к их ломкости;
  • из-за щелочного воздействия на волосы чешуйки становятся менее стойкими к внешним воздействиям;
  • осветление волос приводит к потере липидов, которые отвечают за эластичность и мягкость.

Добавьте в рацион витамины и старайтесь питаться правильно

За красоту, рост и роскошь волос отвечает витамин А. Укрепляет волосы витамин С, а блеск и эластичность возвращает витамин Е. Но не спешите глотать таблетки, купленные в аптеке. Лучше обогатите свой рацион продуктами, которые полезны для красоты: рыбой, яйцами, хлебом с отрубями, нежирным мясом, йогуртом, фруктами, овощами, орехами и оливковым маслом.

Мойте голову в теплой воде

Это правило ухода за волосами не только в зимний период: мыть голову стоит в чуть теплой воде, потому что горячая делает локоны ломкими и ослабленными.

Выбирайте расчески с натуральной щетиной, которые не повредят волосы

А также помогут сделать полноценный массаж кожи головы, чтобы укрепить волосяные луковицы и улучшить кровообращение.

Используйте масла и натуральны еингредиенты

Этот совет распространяется не только на зиму, но и вообще на весь холодный период года, потому что в это время волосам для подпитки как никогда требуются натуральные элементы. Особенно это важно для блондинок. Используя средства профессиональной косметики, вы предотвратите дальнейшую сухость волос и кожи головы.

Включите в программу ухода питательные маски для волос

Они помогут защитить волосы от внешних воздействий, напитать влагой, поддержать или вернуть утраченную красоту.

Не забывай про средства для термозащиты

Если в вашем арсенале еще не было таких инструментов и вы ничего не слышали об этом — самое время восполнить этот пробел. Летние прически не требуют больших усилий, в конце концов, можно выйти на улицу с еще влажными волосами — и так высохнут! А вот в холода фен, плойка и утюжок используются особенно часто. Это сильно повреждает волосы, поэтому не скупитесь на хорошие защитные средства. Они не только сохранят волосы, но и продлят жизнь укладке.

Всегда помните, что:

  • любое осветление — это повреждение. С осветленных волос пигмент смывается очень быстро, а при повторном тонировании цвет ложится ровнее и выглядит более насыщенным.
  • правильный уход особенно важен в случае окрашивания в холодный цвет.
  • особое внимание нужно уделять правилам пользования утюжком и плойкой. На большинстве инструментов не стоит пометка color-safe (защита цвета). Если на ваших утюжках нет такой отметки, то настраивайте их на 150-160 градусов, чтобы ваши волосы подольше сохраняли цвет. Выбрать подходящий инструмент для вашего типа волос поможет стилист.

Для домашнего использования применяются питательные маски, которые съедают цвет. Блондинкам не рекомендуется пользоваться народными рецептами. Профессиональные шампуни, маски и кондиционеры закрепляют молекулы цвета и тем самым продлевают жизнь вашему окрашиванию. В составе шампуней из масс-маркета обычно есть силиконовые компоненты, которые закупоривают структуру волоса, из-за чего он начинает сыпаться. Особенно у блондинок. Шампуни и маски должны быть без сульфатов и парабенов.

Стилисты ACADEMY COLOR&STYLE JULIA VORONTSOVA используют в работе экокосмецевтику для волос. В основу препаратов легли передовые разработки фармакологии, а также ценные и необычные ингредиенты со всех уголков мира, помноженные на многовековые традиции и опыт профессионалов своего дела.

ул. Петра Ломако, 14

тел.: +7 (953) 588 – 94 – 44

@studio_ylii_vorontsovoy  VK: studiyakrasotok

Оставьте комментарий