ДИЗАЙНПЕРСОНА

Наталья Пустынская о современных тенденциях в интерьере

Наталья Пустынская, совладелица салона итальянских кухонь Scavolini, салона итальянских дверей Premium и студии интерьера DeLuxe. В одном только её взгляде есть что-то неведомо чарующее, что напоминает теплое солнце Сицилии. К чему бы ни прикасалась ее рука — становится прекрасным все вокруг. Ей точно покровительствуют Микеланджело и Боттичелли. Иначе объяснить такую прочную связь с родиной великих итальянских творцов не получается.

Наталья, почему вы связали свою жизнь с дизайном и архитектурой?

Отвечая на этот вопрос, могу задать встречный: а разве можно не любить многоликую архитектуру, красивые интерьеры и предметы декора, которые привносят в дом уют и красоту, отображают настроение его жильцов и создают особую атмосферу? Из курса философии мы помним, что бытие определяет наше сознание, поэтому считаю нужным относиться к категории пространства более осознанно. В детстве я достаточно хорошо рисовала, однако не придавала этому большого значения. Вы удивитесь, но у меня два высших экономических образования. Вскоре после получения дипломов поняла, что не вижу себя в этой деятельности. Поэтому в 2007 году пошла по зову сердца учиться на дизайн.

Вместе с супругом вы являетесь владельцами салона итальянских кухонь Scavolini, салона итальянских дверей Premium и студии интерьера DeLuxe. Нетрудно заметить, что вы работаете только с брендами made in Italy. Расскажите, что для вас лично представляет итальянский стиль?

Вообще, итальянский стиль — это прежде всего многовековая история, к которой хочется прикоснуться. И даже если вы не видели культурное наследие Ватикана и знаменитую архитектуру эпохи Возрождения во Флоренции, но бывали в итальянских ресторанчиках и отелях, которым более ста лет, то поймете, о чем я. Полагаю, что географическое расположение и исторические особенности благоприятно сказываются на развитии чувства прекрасного. Итальянцы с самого детства живут в мире, где есть античность и очень бережно относятся к историческим ценностям. Вокруг них всегда красота. Неудивительно, что они одни из лучших дизайнеров в мире, поэтому у них стоит перенимать опыт. Также нельзя не отметить, что в Италии поддержка дизайна производится на государственном уровне.

Помимо эстетики и безупречного качества что получают клиенты, выбирая итальянские бренды?

Преемственность поколений — это важная особенность итальянской индустрии дизайна. Дело отца переходит к его сыну, который в дальнейшем передает бизнес своим детям. Сотрудники на мебельных фабриках работают по тридцать – сорок лет, а то и всю жизнь! Поэтому к таким брендам всегда будут относиться с большим уважением и восхищаться производством. Приобретая кухню Scavolini или двери Barausse, вы получаете не только продукт высокого качества, оформленный по последним тенденциям, но кое-что еще очень важное. И это уже ценности не материального плана.

Расскажите об актуальных на сегодняшний день тенденциях в интерьере. Сегодня в центре внимания современная классика. В ее основе все те же традиционные решения, но обыгранные современными деталями. В оформлении присутствует лепной декор, который вовсе не спорит с керамогранитом, а актуальные модели мебели легко сочетаются с классическими светильниками. Если говорить об акцентах, то в тренде латунь. В отличие от яркого золота и холодного серебра, этот металл делает атмосферу в доме уютнее и теплее. Из цветовой палитры востребованы пастельные оттенки зелени, бирюзы и розы, также в фаворе дизайнеров серая гамма. Откройте секрет.

Как вам удается развивать бизнес и при этом всегда оставаться очаровательной хрупкой девушкой и хранительницей домашнего очага в одном лице?

Весь секрет в моем супруге. Я во всем могу положиться на Максима. Он мой союзник и единомышленник — за что я очень его люблю и ценю.

Какие задачи удалось реализовать за последние двенадцать месяцев?

Чуть больше года назад мы стали официальными представителями итальянской фабрики Calligaris в Красноярске. Этому бренду уже почти сто лет, и его любит весь мир за лаконичные формы, интересные сочетания материалов и доведенную до совершенства эргономичность. За это время мы привезли в город множество обеденных групп, мягкой мебели, ковров и аксессуаров — чем очень гордимся, поскольку нашим клиентам нравится продукция данной марки. Из текущих задач: обновили экспозиции мебели в салоне Premium, а также привезли новые модели в салон кухонь Scavolini.

Какие планы ставите перед собой на грядущее время?

В 2020 году мы также обещаем продолжать радовать ценителей итальянской мебели новыми коллекциями и актуальными тенденциями в индустрии дизайна. С нами Италия ближе, чем кажется.

Приобретая кухню Scavolini или двери Barausse, вы получаете не только продукт ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА, оформленный по последним тенденциям, но кое-что еще очень важное. И это уже ЦЕННОСТИ НЕ МАТЕРИАЛЬНОГО ПЛАНА

ул. Алексеева, 107

тел.: +7(391)258–36–08

ул. Молокова, 1, к. 1

тел.: +7(391)231–61–62

@scavolini_krsk @calligaris_krsk @premium_dveri_interior @deluxe_ds

Оставьте комментарий