СТИЛЬ ЖИЗНИ

Людмила Захарченко: «Лето близко»

Пришло время задуматься о лете! Куда же поехать? Куда отправить ребенка? Как сделать так, чтобы отдых не был просто расслабляющим фактором, после которого тяжело включиться в рабочий или учебный процесс, а стал стимулом к учебе и освоению нового?

Людмила Захарченко единственный за Уралом сертифицированный специалист по образованию за рубежом, по высшему образованию в Канаде и Новой Зеландии. Образование: Красноярский государственный педагогический университет, учитель английского и немецкого языков (с отличием). Профессиональный рост: Президентская программа повышения квалификации управленческих кадров. Ежегодное участие в крупнейшей выставке по образованию за рубежом ICEF Берлин. Знакома лично с директорами всех партнерских школ за рубежом, знает ответы на эти вопросы.

Ничто не дает такой заряд бодрости, позитива и желания учиться, как учеба в другой стране! Это проверено многолетним опытом нашей компании. На это лето мы предлагаем 10 программ в 9 странах мира! Но как правильно выбрать программу обучения на лето для своего ребенка?

Во-первых, определите для себя, какой результат вы хотите получить от этой поездки. А во-вторых — слушайте своего ребенка! Очень часто мы решаем, что нашему малышу делать, какую одежду носить, в какую школу ходить. А малышу уже 15 или 16 лет, а он или она не умеет сделать выбор… Если вы хотите, чтобы ребенок плавал в море, дышал волшебным морским воздухом, разговаривал со сверстниками из других стран на английском, а при этом он терпеть не может жару, то ни вы, ни ребенок не будете довольны поездкой. А нам это совсем не нравится! Поэтому, принимая во внимание оба фактора, давайте посмотрим на наши программы с точки зрения и родителя, и ребенка.

Итак, Мальта. Самая первая групповая поездка, открывающая сезон летних каникул. Чудесный средиземноморский климат, теплое море, вкусная еда, солнце… Почему ехать: море, солнце и полное погружение в языковую среду. Огромное количество школьников и студентов, что позволяет найти друзей со всего мира. При этом русские студенты не преобладают.

Что может не понравиться: слишком много моря, жарко, размещение в принимающей семье (хотя для некоторых ребят, наоборот, это плюс) как необходимость постоянно говорить на английском языке.

Ирландия. Изумрудный остров с прекрасными приветливыми людьми и почти классическим английским произношением. Почему ехать: идеальная среда для максимально эффективного погружения в английский язык. Самый чистый английский на сегодня. Очень добродушные люди. Отличные условия проживания в студенческом общежитии университета города Корк или Голуэй. Насыщенная развлекательная и спортивная программа в компании с иностранными студентами.

Что может не понравиться: погода. К сожалению, жары не будет. Средняя температура лета — плюс 22-24 градуса с переменными осадками. Но, как говорят наши студенты, вернувшиеся из Ирландии, дождик напрягает первые 2 дня, потом его не замечаешь.

Чехия. Прага — одна из красивейших столиц мира. Город с пряничными домиками и богатой историей. Как можно не влюбиться в нее?! Почему ехать: можно выбрать язык обучения (английский, чешский, немецкий), невероятно насыщенная культурная программа, шикарная профориентационная составляющая: если вы рассматриваете Чехию в качестве страны дальнейшего высшего образования, то будет полезно познакомиться с вузами, в которых учатся наши студенты.

Что может не понравиться: большинство студентов в школе из стран СНГ, нет свободного времени для ничегонеделанья.

Болгария — традиционные курорты черноморского побережья, солнце, море, все родное и понятное. Почему ехать: отличный старт для малышей (в группу принимаем от 7 лет), только начинающих изучать английский язык. Преподаватели — специалисты из Великобритании. Очень интенсивная языковая программа — 40 часов в неделю. Креативный подход к обучению — постановка пьес, стихи, песни — все только на английском.

Что может не понравиться: непродолжительная программа — всего 2 недели, слишком много английского, на черноморском побережье, в отличие от средиземноморского, погода бывает переменчивой, что загоняет ребятишек в бассейн.

Канада — наше любимое направление! Страна больших возможностей и отличного недорогого обучения, занимающая второе место в мире в рейтинге стран, где хотелось бы жить. Почему ехать: англоговорящая страна, дающая возможность полноценного погружения в язык. Насыщенная культурная и развлекательная программа. Возможность узнать о перспективах получения высшего образования. Знакомство с вузами Торонто. Размещение в резиденции недалеко от центра, что позволяет отлично изучить город.

Что может не понравиться: перелет. Лететь придется с 2 пересадками почти 12 часов. Но об этом все успешно забывают по прилете домой, собирая чемоданы для начала новой жизни.

Кипр — а именно турецкая его часть — отличается чистыми пляжами, бирюзовой водой и довольно невысокой ценой за обучение. Почему ехать: соотношение цена-качество отличное! Английскому языку обучают преподаватели Кипрского университета. Замечательный университетский кампус со всем необходимым для спорта и отдыха. Ежедневные поездки на пляж. Четвертая неделя, посвященная экологическим проектам, в подарок.

Что может не понравиться: слишком много моря, достаточно много кошек, большинство студентов из стран СНГ.

Южная Корея — страна, отличающаяся от других азиатских государств. Что-то среднее между Востоком и Западом. Самобытная культура, вкусная еда, киносериалы Дорамы и K-pop. Почему ехать: обучение английскому или корейскому языкам на базе одной из лучших бизнес- школ Кореи. Занятия ведут только преподаватели вуза. Погружение в культуру страны, ее традиции и обычаи. Возможность сдать экзамен TOEFL бесплатно. Знакомство с вузом и восточным подходом к обучению.

Что может не понравиться: если корейская культура не представляет интереса для вашего ребенка, то данная поездка вряд ли ему понравится.

Великобритания — классика из классик! Мы столько читали и знаем о Великобритании, что можем поспорить с любым бритишем. Почему ехать: такой вопрос даже не ставится. Ну как можно учить английский и не побывать в Англии?! Ехать нужно обязательно! Отличное расположение школы и общежития в центре Лондона дает возможность исходить пешком всю его центральную часть, прикоснуться к тем артефактам, о которых читали в учебнике. Международная атмосфера в классе не дает расслабиться ни на минуту. Ну как тут не заговорить на английском?

Что может не понравиться: достаточно высокая стоимость поездки. Но она себя оправдывает: самый центр, максимальное время на знакомство с городом, не тратим время и деньги на многочасовые переезды из пригорода.

Итак, прежде чем выбрать поездку на лето для своего ребенка, ответьте на два вопроса: что хочу и что получу я? Что хочет и что получит мой ребенок от этой поездки? А затем сравните свои ответы с ожиданиями ребенка, и все станет очевидным. А если все-таки терзают смутные сомнения, то приходите к нам! Мы с удовольствием поможем вам сделать действительно правильный выбор!  

ул. Урицкого, 61, офис 345

тел.: +7 (391) 277-90-20, +7 (902) 992-95-54

@starway24www.starway24.comVK: starway24

Оставьте комментарий