КРАСОТА

Людмила Руденко и Татьяна Котелевская о «ручных» принципах омоложения

Ведущие косметологи салона красоты «Дарлинг» охотно поддерживают мировую тенденцию и поэтому рады рассказать об уникальных ручных техниках омоложения. Как утверждают бьюти-эксперты, минувшее десятилетие закончилось вместе с токсичным культом диет и радикальными способами преображения. Теперь в центре внимания осознанное отношение к жизни, культура заботы о своем здоровье, а также бережное отношение к своей красоте.

Если набрать в поиске такие ключевые слова, как «птоз», «носогубные складки», «возрастные морщины» и «лифтинг лица», можно получить сотни предложений по устранению этих несовершенств. Но Всемирная сеть не отделяет зерна от плевел, и поэтому у каждого из нас есть большая вероятность нарваться на раскрученные маркетологами бьюти-методики, которые потребуют либо больших финансовых вложений и не принесут существенных результатов, либо хирургического вмешательства и использования инъекционных методик. Но не спешите расстраиваться. Индустрия красоты не перестает развиваться и сегодня рада предложить мягкие и весьма эффективные решения.

Фасциальная пластика лица и тела

Людмила Руденко, косметолог. Опыт работы в косметологии 20 лет

Представьте, что нам с рождения дается костюм, который по мере взросления будет расти и хорошеть. Костюм — это миофасция, представляющая собой единую структуру организма. Именно она определяет наше внешнее телостроение, поддерживает тонус и форму мышц, отвечает за двигательную активность и трофику. Однако в какой-то момент приходит портной под названием «время» и начинает вносить свои коррективы, менять крой и вытачки в разных местах. Его последствия выражаются через мышечные спазмы, зажимы и болевой синдром. А если говорить об эстетической стороне проявления, то это никому не нужные морщины, заломы, складки, птоз, двойной подбородок, целлюлит и т.д.

Моя миссия как косметолога — сохранять красоту и молодость в соответствии с биологическим возрастом. Сегодня локальная косметология предлагает множество способов убрать следы возрастных изменений, но гораздо правильнее работать на их предотвращение. Здоровый организм — это красивая осанка и, соответственно, правильные формы лица. Добиться этого нам помогает фасциальная пластика, которой мы локально воздействуем на организм в целом. Фасция — это соединительная ткань. Но грамотнее будет называть ее миофасцией, поскольку, как я сказала выше, это единая структура. Другими словами, миофасциальная непрерывность является локальной частью миофасциального меридиана. Эти линии основаны на анатомии, их нельзя отделить друг от друга. Чтобы было понятнее, приведу пример: наши мышцы сокращаются последовательно, растянувшись, они пытаются вернуться в исходное положение. Если же быстро растянуть фасцию, она тут же порвется. Однако если растягивать ее постепенно — она будет пластично деформироваться, изменит длину и сохранит ее. Работая с фасциями, мы выравниваем анатомию тела: внутренние органы встают на свои места, суставы начинают лучше работать, выравниваются кости черепа — что позволяет добиться симметрии лица, смоделировать щечно-скуловую область, устранить носогубные складки и отеки, скорректировать контуры нижней челюсти и избавиться от второго подбородка.

Ручные техники омоложения лица

Татьяна Котелевская, косметолог. Опыт работы в косметологии 14 лет

Настоящие шедевры создаются благодаря ручной работе. И это правило касается не только изобразительного и ювелирного искусства, но и красоты. Если говорить о преимуществах ручных техник омоложения лица перед аппаратными, то главное отличие первых будет именно в тактильной чувствительности и персонализированном подходе. Ни один аппарат не сможет максимально точно найти проблемную зону на коже лица или тела, где, согласитесь, важен каждый миллиметр. Почувствовать блоки напряжения и эффективно их проработать можно только руками! Мягкие мануальные техники подходят для мужчин и женщин разного возраста, поскольку они направлены на оздоровление всего организма. К примеру, за асимметрией и отеками нижней трети лица может скрываться нарушение осанки, а эмоциональные блоки свидетельствуют об общем напряжении тела. Таким образом, ручные манипуляции устраняют не только внешние эстетические дефекты, но и действуют на глубинном уровне. А это уже телесно ориентированная терапия!

Каждому клиенту я предлагаю именно ту программу, которая будет соответствовать показаниям и работать на запрос человека. Многолетний опыт легко позволяет мне сочетать между собой разные мануальные техники: 3D-моделирование, фасциальную пластику, хиромассаж, массажную мозаику и др.

В салоне красоты «Дарлинг» вас ждут настоящие профессионалы с многолетним опытом работы в индустрии красоты. Приходите на бесплатную консультацию!

Студия красоты «Дарлинг»

ул. Весны, 3

тел.: 255-77-53, 255-77-83

www.darlingsk.ru

Салон красоты «Дарлинг»

ул. Карла Маркса, 157а

тел.: 221-30-27, 221-71-92

@darlingsalon @darling_cosmo

Оставьте комментарий